西北农林科技大学 植物保护学院

学院新闻

我的位置: 首页» 学院新闻

组织收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况

作者:王学慧   来源:   发布日期:2021-07-01  浏览次数:

7月1日上午8点钟,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,植物保护学院组织师生党员在各楼层会议室、报告厅和学生学习室集中收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况,并深入交流学习体会和感受。

图片800.jpg

中国工程院院士、旱区作物逆境生物学国家重点实验室主任、植物保护学院康振生教授表示,我有幸在天安门广场参加了中国共产党成立100周年庆祝大会,会场气氛庄重热烈。习近平总书记发表了重要讲话,庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,正向第二个百年奋斗目标迈进,回顾了党的奋斗史,擘画了以史为鉴、开创未来的宏伟画卷。作为一名共产党员、人民教师和科研工作者,我深受鼓舞,倍感振奋,我将牢记共产党人的初心和使命,立足本职做好教书育人和科学研究工作,为建设国家干旱半干旱地区农业战略科技力量不懈奋斗,在全面建成社会主义现代化强国的进程中贡献自己的力量。

学院院长胡小平表示站在中国共产党第二个百年发展新起点,作为植保学院院长,要坚定不移地发扬中国共产党伟大精神,主动扛起责任,以建设一流植物保护学科为目标,鼓励和带领全院科教人员不断加强原始创新能力,以舍我其谁的精神和勇气投身于解决国家战略需求中来,为学校双一流建设、为保障国家粮食安全做出新贡献。

长江特聘教授、副院长郭军怀着激动、自豪的心情观看了“庆祝中国共产党100周年大会”直播,更加坚信“没有中国共产党就没有新中国,只有中国共产党才能肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命”这一颠扑不破的真理。作为一名新时代的植保人,将秉承西农精神和东南窑文化内涵,不忘初心,勇于创新,争当强农兴农的奋斗者、开拓者、奉献者,为保障我国粮食安全做出更大的贡献!

国家重点实验室党支部副书记张朝阳观看大会盛况表示,作为一名共产党员,要自觉接受党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,脚踏实地,履职尽责,追求卓越,大力弘扬“西农精神”和“东南窑文化”,为广大师生提供更好的服务,以实际行动为学校“十四五”发展和“双一流”建设不懈努力。

本科生党员杨青观看直播后表示,我们都是新时代的追梦人,青年党员就应担当新时代的责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为共产主义事业而奋斗!

硕士生王稳讲到:青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为研究生的我们更应该保持“风雨兼程”的状态,以“进取心”勇挑重担,奋发作为,共绘民族复兴的华美篇章!

博士生孙少磊表示,作为新时代背景下的科学工作者,传承艰苦奋斗,不怕困难的精神,迎难而上,把习总书记的讲话精神落实到科研工作中去,为党和国家的事业添砖加瓦。

编辑:王学慧

审核:张俊杰