西北农林科技大学 植物保护学院

学院新闻

我的位置: 首页» 学院新闻

长征精神 永放光芒

作者:王学慧   来源:   发布日期:2021-05-08  浏览次数:

5月7日下午,学院党委理论学习中心组专题学习“长征精神”。学院领导班子、党委委员、教工党支部书记参加学习。集体学习会由党委书记张俊杰主持。

长征精神20210507_175922.jpg

本次学习,学院院长、党委副书记胡小平同志从四个方面讲述了“长征精神的内涵及意义”、“长征中的重要战役”、“五种伟大长征精神”、“走好新时代长征路”等内容。以生动的语言、鲜活的故事和深刻的思考,带领大家一起回顾分析了长征的历史背景,追溯了“长征第一渡”“遵义会议”“四渡赤水”“飞夺泸定桥”等著名历史事件,深刻阐述了伟大长征和长征精神的历史和现实意义。胡院长的讲述具有很强的说服力和感染力,使大家深刻领会了习近平总书记关于“弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路”的重要讲话精神。

当前,全校师生党员扎实开展党史学习教育,领导干部要以学为基、以知促行,努力增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领,以新状态新作为踏上新征程,走好新时代的长征路。以自身行动践行长征精神,永放光芒。

胡院长表示,希望大家可以在长征精神中感悟到生命的价值与可贵。对于学院教工党员,要身体力行,鼓足干劲,在工作和生活中厚植爱国主义情怀;为人师表,注重师德师风,带领学生承续长征精神,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。作为新时代的铸造者,学院师生都应该努力学习,不断加深对党的历史、党的理论、党的性质宗旨、党的宝贵经验的理解和认识,从百年党史中汲取智慧和力量,切实以学习教育成效推动学院各项工作守正创新、再上新台阶,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

编辑:王学慧

审核:张俊杰