西北农林科技大学 植物保护学院

学院新闻

我的位置: 首页» 学院新闻

2021级研究生参加开学典礼和集中入学教育

作者:李若冰 、彭欢   来源:   发布日期:2021-09-13  浏览次数:

为了帮助同学们尽快适应研究生生活,以健康的体魄和饱满的精神状态迎接新阶段的学习生活,根据学校工作安排,9月9日-11日,我院2021级研究生通过线下多媒体观看直播的形式在南校区3号教学楼参加了开学典礼和入学教育。

c07898bc163d41149cb833537d359382.jpg

开学典礼上同学们奏唱国歌

本次集中入学教育涵盖校情校史教育、心理健康教育等内容。第一场,校党委副书记闫祖书从学校的开办到各学科的发展壮大向同学们讲解了我校的校情校史,使“诚、朴、勇、毅”的校训开始在同学们心中扎根,加深了同学们对学校及专业的认识。接下来,心理发展与教育中心符丹老师与职业规划与就业指导教研室冯小龙老师为同学们带来了心理健康教育与生涯启蒙教育,使同学们能够以轻松的心态,饱满的热情开启新生活,同时鼓励同学们珍惜时光,明确奋斗目标,提早规划职业生涯。紧接着,体育部孙军老师、校医院副主任崔灵绸和医保办主任赵骊、中国银行防诈骗专员王鑫、示范区公安局警长张琦为分别对新生进行了大学生体育教育、公共卫生安全及医保政策讲解、网络金融和防范电信诈骗安全教育,加深了同学们的的体育意识与网络安全防范意识,同时为新生的身体健康提供了医疗保障。最后,通过观看话剧《共产党宣言》、聆听马克思主义学院郭洪水老师的党史国情教育,让同学们重温党的历史,感受党的温暖与朴实,激发了大家的爱党爱国之情,鞭策同学们牢记历史,不忘初心,始终铭记身为一名研究生所肩负的时代重任。

bdd46618618f474c95002d03047294ff.jpg

同学们在认真观看

本次入学教育作为研究生生涯的第一课,从不同角度使新生们对学校有了更加深入的认识,同学们都受益匪浅。2021级研究生杜旋同学表示:“新生入学教育让我深刻感到自己作为一名研究的重任和使命,不仅要完善个人学习、成才,更应目光长远,努力为国家、为人民做出更大的贡献。”苏晓洲同学也有深刻感触:“校歌响起,当恢弘的歌声在耳边回荡,眼前仿佛出现了老师们们在辛勤工作的场景,为民生立命,我想,古代大儒不外乎此,而我们,也将在未来三年、乃至一辈子,加入到他们的队伍中去。

编辑:敖雪

审核:张艳玲