西北农林科技大学 植物保护学院

我的位置: 首页» 学生工作

清明节五院学子缅怀周尧教授

作者:闫凡烨、桑鹏   来源:   发布日期:2021-04-07  浏览次数:

2021年4月4日上午,植保、机电、化药、资环与林学五个学院共110余名学子齐聚西北农林科技大学博览园昆虫博物馆,参观昆虫科普展示,回顾周尧教授历史生平、感悟一代西农大师的家国情怀,向周尧教授学习致敬。

周尧教授曾任昆虫博物馆馆长,享有“虫坛怪杰”和“蝶神”的美称,建立了中国历史上第一个昆虫博物馆,本次活动地址为第三期博物馆。在参观结束后,各院学生齐聚于周尧教授雕像前,19级研究生曹志超等5位同学代表新一代西农学子对周尧教授生前在昆虫界、教育界及世界和平等多方面做出的贡献进行演讲歌颂,向以周尧先生为代表的老一辈西农人表示我们的敬意。现场全体学生献花默哀,表达西农学子悟前辈之精神品格,将经国本、解民生、尚科学的精神传承发扬。

活动结束后,我院本科生赵薇同学讲到:在清明之日祭奠西农前辈,尤其是怀念我校昆虫学大师周尧教授,不仅是学习大师的渊博学识,更是学习他和代表的他们情系于黄土、心系于三农、以教育报祖国、以科研强祖国的情怀,更要将教授风骨和丰碑传承好、继承好、发扬好,把西农故事继续书写下去。

a6d85f0ce96b4f5da56605487c88b02c.png

学子缅怀周尧教授

2b2178c2011f4fcfa900eebdf889a9c1.jpg

编辑:敖雪

审核:张艳玲