西北农林科技大学 植物保护学院

我的位置: 首页> 学生工作

学院召开 三下乡 暑期社会实践经验交流会

作者:张楠 何丹婷 王晨晖/文   来源:   发布日期:2019-09-23  浏览次数:

  

  

  9月22日晚,为总结学院2019年暑期“三下乡”实践活动工作,展示学院优秀队伍的丰硕实践成果,激发同学们积极参与社会实践活动,学院联合机电学院、化药学院、葡酒学院、经管学院和农学院于N8106举办了2019年暑期“三下乡”经验交流会。各院2支优秀队伍进行了分享,既获得了到场同学的一致好评,也促进了各院的实践交流。

 

 

     十二支优秀队伍分别从实践背景、前期准备、活动行程、乡土特色、实践心得等多方面展开介绍,详细讲述了他们为实践活动的开展所做的准备和在实践中的所感所想,给同学们分享了实践经验、提供了实践建议,激发了同学们脚踏实地的实践精神。植保学院的两支队伍分别是宁陕县物种保护和作物生长情况调研队伍和赴合阳县城关镇脱贫攻坚和乡村振兴服务队,两位队长条理清晰地讲述了实践调研经历和所得,向在场观众展现了学院的风采、体现了植保学子的担当与创新。植保1703班王凯丽表示:“通过参加此次暑期‘三下乡’实践活动,我们看到了很多野生动物,不仅积累了社会实践经验、增强了社会实践能力,更认识到要爱护环境、保护动物。我在实践中收获友谊、开阔眼界、增长见识,感谢所有给予我们帮助的人。”制药1701力波说到:“我们把温暖带给了需要的人,看着孩子们的笑脸,我们的辛苦也有意义。”

 

  在今后的实践活动中,植保学子会继续努力,谱写青年大学生投身实践、服务社会的新篇章。