西北农林科技大学 植物保护学院

我的位置: 首页> 学生工作

观苹果产业发展 谈职业生涯规划

作者:敖雪 霍然开朗/文   来源:植保学院   发布日期:2019-05-17  浏览次数:

为帮助2018级学生发掘自身潜能,增强学习的目的性和计划性,做好职业规划,提升综合素质和竞争能力,2019年5月16日晚,由就业指导中心主办,植保和园艺学院承办的就业大学于北校区N8411召开,主讲人为毕业于西北农林科技大学,现担任宝鸡华圣果业公司的总经理和技术总负责人史继东。冯小龙老师,敖雪老师,部分18级同学参与此次专题讲座。

讲座伊始,史老师以"真正地热爱,耐得住寂寞,方可在行业中有所作为"作为引言,调动了同学们迫切想要了解苹果行业的兴趣。首先,史老师表示中国的苹果产业处于变革期,虽总产量居世界之首,亩产量却和一些国家仍存在距离,在苹果种植的过程中依然存在着许多至今仍未解决或统一的问题。随后,史老师展示了一些国外发达地区对于苹果种植的先进技术与优秀案例,讲座现场的氛围活跃了起来,同学们在观看国外先进发达的技术的同时,看到了中外种植苹果技术的差异与比对,对于国内苹果种植所具有的问题陷入了思考之中。

专题讲座结尾部分,史老师带领同学们观看了国外果树种植发达地区对于苹果种植技术的相关视频。通过观看视频,同学们清晰直观地体会到国外发达地区苹果种植技术的先进性,高效性。国外先进的苹果种植技术使同学们深有感触。

通过此次谈苹果产业发展与职业规划的专题讲座,同学们更加全面、深入、直观地了解到国内苹果产业发展的过程与现状,明白了中国农业未来的发展大有所为,也更加懂得了作为青年一代肩膀上所担的责任。此次专题讲座在同学们热烈的掌声下圆满结束。