西北农林科技大学 植物保护学院

通知公告

我的位置: 首页» 通知公告

关于开展2019-2020学年研究生各类奖学金评选工作的通知

作者:   来源:   发布日期:2019-09-30  浏览次数:

各学生班:

根据学校资助工作总体安排,为做好我院2019-2020学年研究生国家奖学金、校长奖学金及社会类奖学金的评选工作,现就有关事项通知如下:

一、研究生国家奖学金评选

1.评选对象及评选名额 研究生国家奖学金评选对象为我校表现优异的全日制非在职研究生(不包含MBA、MPA培养类型的研究生)。评选名额共13名,其中博士研究生5名,奖励标准为每人3万元;硕士研究生8名,奖励标准为每人2万元。

2.评选要求严格遵照《西北农林科技大学研究生国家奖学金评审办法》(校学发〔2014〕235号)https://yjshy.nwafu.edu.cn/yjsjygl/zzgl/377809.htm 和《植物保护学院研究生奖学金评定实施细则》(附件12)的相关要求。相关要求执行。

3.书面评审材料要求 研究生国家奖学金书面评审材料须提交:《研究生国家奖学金申请审批表》(A4纸正反套印)、《研究生国家奖学金名单汇总表》、个人获奖情况复印件一份(获奖证书、已发表论文目录、检索证明、专利证书等)、成绩单(加盖成绩审核章)。

4.个人先进事迹材料

国家今年继续编辑《2019年国家奖学金获奖学生风采录》,获奖研究生须提交个人先进事迹材料,材料要求2000字左右,以第一人称撰写,主要包括学生个人简介、思想品德、学习成绩、创新能力等方面内容(撰写格式样本见附件10)。先进事迹材料只需以电子版形式报送,同时报送本人个人电子生活照1张。

二、研究生校长奖学金评选

1.评选对象及评选名额

评选对象为我院正式注册的全日制二年级及以上非在职博士、硕士研究生,奖励金额每人5000元,奖励名额4名。具体评选办法按照《西北农林科技大学校长奖学金评定办法(校学发[2013]304号)https://yjshy.nwafu.edu.cn/yjsjygl/zzgl/377813.htm 相关要求和),《植物保护学院研究生奖学金评定实施细则》进行执行。

2.书面评审材料要求

研究生校长奖学金书面评审材料须提交:《研究生校长奖学金申请表》、《校长奖学金名单汇总表》。

研究生校长奖学金的具体评选要求,按照《西北农林科技大学校长奖学金评定办法》(校学发〔2013〕304号)执行。

三、研究生社会奖学金评选

1.宝钢教育奖评选对象为品学兼优的三年级硕士研究生及三、四年级博士研究生,奖励金额每人10000元。评选名额2名,各单位推荐人选1名,由学校组织专家评选。具体评选条件根据《西北农林科技大学宝钢教育奖评选办法》(校学发〔2011〕258号)执行。

需提交材料:《宝钢教育基金优秀学生奖评审表》、《学业成绩表》、2寸彩色蓝底免冠近照一张、《社会类奖学金汇总表》。

2.先正达奖学金

评选对象为我院正式注册的全日制二、三年级学历研究生(委培、定向生除外),评选名额为1名,资助标准为每人5000元。具体评选按照《西北农林科技大学先正达奖学金评选办法》(校学发﹝2006﹞192号)和植物保护学院研究生奖学金评定实施细则》进行执行。

需提交材料:《“先正达”研究生奖学金申请表》、成绩单(加盖成绩审核章)、《社会类奖学金汇总表》。

四、时间安排

1.学生申请(9月29日-30日):符合条件的学生,如实填写相应表格,连同书面申请一起,博士生、学术型研究生提交所在学科点学科秘书处,专硕申请材料交至植保学院223办公室;

2.民主评议推荐(10月1日–10月7日):各学科点召开专题会议对提出申请的学生进行评议,确定推荐名单,并于10月8日前将推荐学生各项申请材料纸质版交至植保学院223办公室,电子版发送至邮箱zhibaoxuegongban@sina.com。学院成立以辅导员、研究生代表为成员的评议小组,召开专题会议对推荐名单进行评议;

3.学院初审(10月8日-10月10日):学院评审工作组根据评议结果,结合学生在校期间的学习、生活及日常表现等情况,确定名单,并公示3个工作日;

4.学校审核、公示(10月11-20日)。

五、注意事项

1.本年度资助工作涉及研究生人数多,时间紧,任务重。各单位应高度重视,加强对评选工作的组织和领导,各单位奖助工作组负责做好本单位研究生奖学金的申请组织和评审工作,并接受和处理学生咨询和投诉工作。奖助学金评定情况将与学生工作年度考评挂钩。

2.各单位应严格按照国家和社会奖学金的评选办法及《西北农林科技大学大学生资助管理工作暂行办法》(校学发﹝2007﹞298号)精神,认真做好此项工作,确保评选工作公开、公正、公平。同时结合学院实际,修订完善国家奖学金评定细则,并提前向导师和学生公布。国家奖学金评定细则请于10月10日前将电子版报研工部邮箱备案。

 3.各单位在做好资助工作的同时,要做到资助与育人相结合、加强对受助学生的教育管理工作,树立优秀学生典型,教育引导学生培养服务社会的感恩意识,并积极投身社会公益活动,以自身实际行动传承爱心、回报社会。

4.10月8日前完成奖学金评选工作(宝钢奖学金评选已经结束),并将所有书面材料报送至植保学院学工办,同时将附件4、附件6、附件8和国家奖学金获奖学生先进事迹材料电子版以单位命名打包发送至邮箱zhibaoxuegongban@sina.com

5.咨询和投诉电话:87082400

       投诉邮箱:zhibaoxuegongban@sina.com

 

附件:1.研究生奖学金评定工作说明.doc

附件:2.国家及社会各类奖学金名额分配表.xlsx

附件:3.研究生国家奖学金申请审批表.pdf

附件:4.研究生国家奖学金名单汇总表.xls

附件:5.研究生校长奖学金申请表.pdf

附件:6.校长奖学金名单汇总表.xls

附件:7.关于开展2019-2020学年研究生各类奖学金评选工作的通知.pdf

附件:8.社会类奖学金汇总表.xlsx

附件:9.社会类奖学金申请表(研究生).doc

附件:10.学生个人先进事迹材料样本.doc

附件:11.“先正达”研究生奖学金申请表.doc

附件:12.植物保护学院研究生国家奖学金评定及管理细则.docx

附件:13.植物保护学院研究生奖学金评定打分表.doc