西北农林科技大学 植物保护学院

通知公告

我的位置: 首页> 通知公告

关于征集2020届制药专业本科生毕业论文(设计)题目的通知

作者:   来源:   发布日期:2019-05-08  浏览次数:

  根据制药工程专业本科培养方案的安排,我院2020届制药工程专业本科毕业论文(设计)工作拟于2019年6月开始,为了做好前期的各项准备工作,现将有关事项通知如下:

  一、我院2020届制药工程专业本科毕业生共51人。毕业论文(设计)工作从2019年6月开始,2020年5月底结束,2020年6月中旬进行毕业论文(设计)答辩。

  二、指导教师必须为具有全民教育大学本科以上学历,从事制药工程、化学或植保等相关专业研究的专职教师或科研人员,应具有中级及其以上专业技术职称;脱产攻读学位的人员及离退休人员,不予安排实习学生。

  三、指导教师设计本科毕业论文(设计)课题注意事项:

  (1)毕业论文(设计)题目应与制药工程、化学或植保专业相关,具有合适的深度和难度,能结合教育、生产实际和科研实践进行。论文题目的难易程度应符合学生本科所学的专业知识范畴。

  (2)课题分为基础性试验研究和工程设计两大类,比例约为4:1。

  (3)一个论文(设计)题目原则上只能由一个毕业生完成,且题目与课题内容不得与往年重复。

  (4)毕业论文(设计)题目征集后,经学院领导小组审查筛选后向学生公布,在学生自愿选报的基础上,学院领导小组可根据实际情况进行微调。

  四、学生分配原则:院内具有高级职称的指导教师每人不超过4名,副高级职称的指导教师每人不超过3名,中级职称的不超过2名,院外指导教师每人不超过2名学生。

  五、鼓励院外、校外单位的老师提交题目;校外单位的指导教师需视情况负责提供学生必需的食宿条件、往返差旅费用及基本生活补助费(每人每天基本生活补助费不低于30元)。

  

       请各单位及指导教师接到此通知后,根据要求务必于2019年6月1日前填好“2020届制药工程专业毕业论文(设计)题目征集表”(见附件)发至:

  陕西杨凌邰城路3号西北农林科技大学植保学院,712100,雷鹏, 李文奎 收

  电话(传真):15652508397(雷鹏),18710802896(李文奎),

  E-mail:  peng.lei@nwafu.edu.cn(雷鹏)

               lwkui@163.com(李文奎)

  最后,对各单位及指导教师给予我院的大力支持表示衷心感谢!

  

                                                                                                                植物保护学院

                                                                                                               2019年5月7日

  

附件:2020届制药专业本科毕业论文(设计)题目征集表.doc