西北农林科技大学 植物保护学院

就业信息

我的位置: 首页> 就业信息

【招聘】河北机场管理集团有限公司 鸟害防治、助航电工、场务员招聘简章

作者:   来源:   发布日期:2019-06-03  浏览次数:

一、公司简介

河北机场管理集团有限公司(简称“河北机场集团”)前身为民航河北省管理局,2004年1月8日注册成立,是河北省人民政府授权的行业性国有资产经营和航空运输服务保障大型企业。2015年5月20日,河北省国资委与首都机场集团公司签订《河北机场管理集团有限公司委托首都机场集团公司管理协议书》,河北机场集团正式纳入首都机场集团公司管理。京津冀三地主要机场协同发展步入了统一管理、一体化运营的历史新阶段。河北机场集团现有员工2000余人。现辖石家庄正定国际机场、张家口宁远机场、秦皇岛北戴河机场和承德普宁机场。

当前,河北机场集团全面落实中国民航局、河北省政府签署的加快推进京津冀协同发展会谈纪要精神及首都机场集团公司“十三五”发展思路,积极实施航空大众化试点,培育石家庄国际机场为区域枢纽机场,积极发展航空快件集散及低成本航空,为建设经济强省美丽河北提供有力支撑,为京津冀协同发展做出新的更大贡献。

二、招聘职位及工作内容

(一)鸟害防治6人

主要负责机场鸟害防治、飞行区围界及土面区维护管理、机场净空保护区内巡视检查等工作。

(二)助航电工8人

主要负责机场助航灯光运行维护、机坪高杆灯及电气设施设备运行维护等工作。

(三)场务员5人

主要负责机场飞行区道面巡视检查及维护管理、外来物防范、防汛及除冰雪等工作。

三、工作地点

石家庄正定国际机场(河北省石家庄市正定县新城铺镇)

四、招聘条件

(一)基本条件

1.遵守宪法和法律,具有良好的品行,身体健康,能适应倒班及外场工作。

2.品行端正,爱岗敬业,责任心强。

3.符合《民用航空背景调查规定》要求。报名人员不得存在以下情况:因犯罪受过各类刑事处罚,有犯罪嫌疑尚未查清或正在接受纪律审查,国家法律法规规定不得聘用的其他情况。

(二)岗位资格条件

1.鸟害防治

    全日制本科及以上学历,昆虫学、生态学相关专业,年龄25周岁以下(1993年5月1日以后出生),全日制研究生学历的年龄可适当放宽。持有驾驶证者优先考虑。

2.助航电工

全日制大专(含)以上学历,机电类相关专业,年龄30周岁以下(1989年5月1日以后出生),持有特种作业操作证(高、低压)。具有三年以上高低压供电运行维护、柴油发电机组维修工作经验者年龄及学历可适当放宽。

3.场务员

全日制本科及以上学历,土木工程、测绘工程、民航院校交通工程等相关专业,年龄25周岁以下(1993年5月1日以后出生),持有驾驶证。全日制研究生学历的年龄可适当放宽,持有B2及以上驾驶证的优先考虑。

五、招聘程序

(一)报名

报名方式:本次招聘采用网络报名方式,请符合招聘条件的报名人员登录河北机场管理机场有限公司官网自行下载《河北机场管理集团有限公司2019年招聘报名登记表》,按要求填写完整,并将下列报名材料扫描件压缩成文件夹一并发送到我们的邮箱hbjcrlzyb@126.com,邮件主题为“应聘岗位+姓名”,例如“助航电工张三”。报名材料:

1.河北机场管理集团有限公司2019年招聘报名登记表。

2.有效身份证、毕业证、资格证书扫描件。

3.大专以上学历的需提供《教育部学籍在线验证报告》(自行下载,下载方式请登录中国高等教育学生信息网(学信网)http://www.chsi.com.cn/xlcx/lscx.jsp)。

4.应届毕业生需提供在校成绩单。

5.非应届毕业生需提供学历证书、与应聘岗位相关的职业技能证书、执业资格证书等相关证明。

《招聘报名登记表》填写电子版即可,其他材料可以以扫描件或照片的形式提供。

报名日期截至2019年6月10日下午5:00,报名期间公司设有咨询电话:0311-88027177(周一至周五:上午08:30-12:00,下午13:30-17:00接受电话咨询)。

(二)资格审查

根据招聘条件,对报名人员进行资格初审,择优确定进入下一招聘程序。

资格审查贯穿于招聘工作全过程,应聘者对所提供本人信息的真实性、准确性负责。凡报名时提供虚假材料的,伪造、变造有关证件、材料、信息骗取考试资格的,以及在面试和体检中作弊,一经查实,立即取消参加招聘资格。

(三)测试选拔

资格审查初审合格人员进入测试选拔,选拔程序有笔试、面试等。具体时间安排另行电话通知

(四)体检和考察

体检标准参照国家有关规定执行。体检合格后,列为考察对象,对其进行组织考察,重点了解应聘者政治思想表现、道德品质、学历资格证书、个人资质、个人资信等情况,并复查报名资格。

(五)背景调查

根据有关规定进行无违纪、犯罪记录调查。

(六)决定录用

根据体检及考察、背景调查情况,经公司研究同意后办理相关录用手续。录用人员按规定实行试用期制度。

六、其他事宜

1.本次招聘要求的学历特指教育部认可,并能够通过中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)查询认证的学历。国(境)外高等教育学历需出具教育部留学服务中心开具的《国外学历学位认证书》。

2.请应聘人员合理安排时间,公司将通过电话、邮件等方式与应聘人员保持联系。公司为应聘人员保守个人秘密。招聘程序中的时间安排如发生变化,以另行通知的时间为准。

3.为加强此次公开招聘工作的监督,河北机场管理集团有限公司纪委设立投诉、举报电话:0311-68137963。