西北农林科技大学 植物保护学院

我的位置: 首页» 学生工作

举办十九届五中全会专题团课

作者:宋晓然 韩旭腾/ 文 屈文丽/图   来源:   发布日期:2020-12-08  浏览次数:

11月26日晚,植保学院举办十九届五中全会精神学习专题团课,校团委书记李国龙作了题为“砥砺前行,奋斗有我————在全面建设社会主义现代化国家新征程中放飞青春梦想”的专题报告。学院党委副书记张艳玲、团委副书记宋晓然、辅导员马东、2020级学生、团学骨干等170余人参加了本次团课。

李国龙首先从十九届五中全会的概况、背景及意义、主要内容三个方面解读了会议精神。他讲到,希望通过这次报告会,可以让各位同学对于增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”有更深的了解,提高各位对于个人未来发展的认识。

其次,李国龙从共青团学习宣传贯彻会议精神的角度出发,对与会同学提出了“三个把握,六个突出”的要求,高度概括了作为共青团员,应时刻把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

随后,他介绍了新时期西农共青团“一体两翼”的工作思路,即在持续深化共青团改革的同时,加强学生的理想信念教育和思想政治引领,并从实践、创新、及文化建设等方面致力于推进学生素质综合发展,实现育人水平的全面提升。

会议最后,李国龙向同学们介绍西农共青团近期重点推进的工作,并表示:校团委将坚持履行“团结引领青年团员跟党走”的主责,坚持“服务学生全面成长成才”的主业,以“为党育人、为国育才”为工作目标,以“立德树人”为根本任务,服务青年学生成长成才。

植保学院执行主席朱德鹤谈到:“通过学习党的十九届五中全会精神,我深刻认识到作为新时代继承者的我们,要胸怀大志,要找准人生定位与奋斗目标,把个人际遇融入时代发展大局,做‘十四五’时期的奋进者、开拓者、建设者,只有汇聚万众一心、众志成城的合力,才能跑好中华民族伟大复兴的接力赛。”

1aa5cb3789bf4c9cb661b698924cdfe0.jpg

编辑:宋晓然

审核:张艳玲