西北农林科技大学 植物保护学院

师资队伍

首页> 师资队伍> 科教队伍

郭云忠

作者:   来源:   发布日期:2016-05-20  浏览次数:

  
  

  郭云忠,男,1963.12生,副研究员,在读博士。

  一、研究领域或方向

  1.植物病害综合治理:主要进行果树病害的综合防治研究。着重从病害发生规律、无公害及绿色防治技术等方面开展研究。

  2.真菌分类:主要从事毛壳菌的分类学和系统学研究。

  3.病害生物防治:研究土壤和植物体表微生物群落多样性与病害发生之间的关系,探讨生防菌及其代谢产物在病害防治中的作用。

  二、工作学习简历

  1987年西北农业大学植物保护系植物保护专业本科毕业,获学士学位;

  1987.7 -1999.9在陕西省农业科学院植物保护研究所工作;

  1999.10至今在西北农林科技大学植物保护学院工作。

  三、学术及科研项目、成果情况

  参加工作以来,先后主持或参加了农业部科技攻关项目、陕西省科技攻关项目、陕西省重点科技推广项目、厅院级科技攻关项目、校重点项目和杨凌科技开发基金等10项课题,获省部、厅级科研成果4项。主要进行植物病虫害的发生规律、生物防治及综合防治研究。在国内高中级学术刊物上发表科技论文20余篇。

  四、联系方式

  电话:13809150586 电子邮件:yunzg@56.com