西北农林科技大学 植物保护学院

学院新闻

我的位置: 首页» 学院新闻

第六届植物保护科技创新论坛成功举办

作者:刘小凤/文 侯国超 李思哲/图   来源:   发布日期:2021-10-02  浏览次数:

9月26-28日,西北农林科技大学、沈阳农业大学和内蒙古农业大学植物保护学科,在杨凌联合开展了第六届植物保护科技创新论坛,来自沈阳农业大学植物保护学院院长吴元华教授、段玉玺教授等11人和内蒙古农业大学园艺与植物保护学院院长周洪友教授、赵君教授等13人参加了论坛,我校植保学院院长胡小平教授、党委书记张俊杰及全体院领导班子成员、各学科研究所及教学系老师、研究生80余人参会。

校党委副书记、纪委书记陈红出席开幕式并致欢迎词,希望进一步加强农业院校之间学科交流与科研合作,助推全国植物保护学科更快更好发展,为国家粮食安全,食品安全和生态安全战略保驾护航,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标贡献力量。

陈红书记照片_裁剪2-650.jpg

西北农林科技大学党委副书记、纪委书记陈红致欢迎词

论坛共分两项进行。首先,三位院长和学科负责人分别介绍了各自学院的人才培养、师资队伍、科技创新、社会服务、国际合作与交流等。与专家重点围绕“新农科”背景下学科建设面临的机遇与挑战展开交流与讨论,大家集思广益,为我国植保学科发展提出了创新性思路。随后,学术报告环节,按照学科方向设立植物病理学、昆虫学和农药学分会场,27位专家主要围绕小麦、水稻、玉米、大豆、向日葵等作物重大病虫害及农药作用机理、制剂研发与应用、天然产物抑菌活性及机制等分别做了精彩的学术报告。

会场组合_裁剪-700.png

论坛会场

本次会议的圆满举行,为“双一流”和“新农科”建设中推进植物保护学科高质量内涵式发展奠定了良好基础,希望为推动我国农业绿色健康持发展做出更大的贡献。

植物保护科技创新论坛合影留念20210927-680.jpg

论坛参会人员合影留念

编辑:王宏     终审:胡小平