西北农林科技大学 植物保护学院

学院新闻

我的位置: 首页» 学院新闻

分党校举行第23期入党积极分子线下培训

作者:王学慧 杨青   来源:   发布日期:2021-03-30  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实发展党员工作有关要求,进一步强化对入党积极分子的理论武装和党性教育,根据校党校第23期入党积极分子培训班通知要求,结合当前政策形势和党建工作实际,举行第23期入党积极分子线下培训教学活动,本期入党积极分子培训班共有学员275人,教工1人,博士生16人,硕士生100人,本科生158人。本次专题培训采用线上线下-腾讯课堂共上一堂课,实践活动在校博览园进行。

1开班仪式奏唱国歌.jpg

开班仪式共唱国歌

3月21日晚上,在北校区绣山活动中心南报告厅,举行了简短的开班仪式。学院党委副书记张艳玲做了动员讲话。她对入党积极分子提出三点要求:一是提高认识,明确培训的目的;二是端正态度,保证学习效果;三是坚定信念,争取早日入党。

动员讲话.jpg

党委副书记张艳玲动员讲话

第一讲,邀请马克思主义学院杨鹏教授主讲“伟大的事业 光辉的历程—纪念中国共产党成立100周年”专题学习辅导。杨老师从为什么学习中国共产党党史、中国共产党党史的基本脉络、百年来党取得辉煌成就的基本经验等内容。用大量的图片和历史事件,讲述了中国共产党100年风雨同舟,100年披荆斩棘。总结了我们党的奋斗历程和基本经验,引领中国人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷。

杨鹏.jpg

杨鹏教授“伟大的事业 光辉的历程—纪念中国共产党成立100周年”专题

3月27日上午,邀请原党校常务副校长、离退休党课兼职教师李芳林主讲“认真学习党章 争做合格党员”专题,从学史明理,党的章程历史沿革,认真学习党章、加强党章修养,坚定理想信念、争做合格党员。引导第23期入党积极分子学员尊崇党章、加强修养;不忘初心、牢记使命;学思践悟、知行合一。最后对“陕西省发展党员工作规程” 进行了解读,使入党积极分子对发展党员工作规程进一步了解,明确了发展党员步骤、程序和材料要求。

李芳林680.jpg

李芳林主讲“认真学习党章 争做合格党员”专题

3月27日下午,邀请马克思主义学院方建斌教授讲授“坚定理想信念 增强党性修养”专题报告,从引子 “蒋廷黻之问”开始,习近平总书记谈政治定力,讲述了“什么是理想信念”“中国人有无信仰”“坚定理想信念需要从党性教育入手”“如何加强理想信念教育”。

方建斌_680.jpg

方建斌教授讲授“坚定理想信念 增强党性修养”专题报告

3月28日上午,全体入党积极分子培训班学员参观校农史馆、校史馆。150多名本科生入党积极分子培训班学员到昆虫博物馆为周尧教授塑像清明献花祭拜活动。

农史馆680.jpg

参观校史馆

校史馆680.jpg

参观校史馆

昆虫博物馆周尧塑像_8618.jpg

昆虫博物馆为周尧教授塑像清明献花祭拜活动

截止目前,第23期入党积极分子培训班圆满完成了入党积极分子线下集中培训内容,线上理论学习将于4月13日结束。本期入党积极分子培训结合党史学习教育活动以及校史学习教育,进一步深化了入党积极分子对党的基本知识的理解,推动入党积极分子对理想信念的体验与认识。培养了一批入党动机端正,具有良好素质政治的发展党员后备队伍,寄希望本期学员们在今后的学习和生活中,以更高、更严的标准来严格要求自己,戒躁戒奢、再接再厉,继续加强学习,端正入党动机,时刻发挥模范作用,主动接受党组织的教育和考验,以实际行动争取早日加入中国共产党,以优异的成绩向建党100周年献礼。

编辑:王学慧

审核:张俊杰