西北农林科技大学 植物保护学院

学院新闻

我的位置: 首页» 学院新闻

学党史办实事 助力乡村振兴

作者:​祁志军   来源:   发布日期:2021-07-13  浏览次数:

7月7日-9日,受山西省长治市屯留区委区政府的邀请,我院赵杰教授、祁志军副教授以及园艺学院、草业学院和陕西省生物农业研究所组成的专家团一行7人赴屯留区调研特色农业产业发展并进行技术指导,将学党史的成效切实转化为助力乡村振兴的动力。

屯留区地处晋东南,是典型的传统农业区,耕地面积72万余亩,农业耕作条件良好,近年来在种植业、养殖业与循环农业等方面发展迅速。

7日下午,专家组先后对禾泽田农业科技园等8个种植基地及科技园区进行了实地考察。8日上午,考察团与屯留区各相关部门和种植、养殖大户进行了座谈,屯留区委副书记、统战部长郑丹、副区长杜颉、区政协副主席郭云腾等参加座谈会。针对现场考察发现的问题,专家们展开热烈地讨论,纷纷建言献策,为屯留区农业发展把脉,并就与会代表提出的生产中的问题一一解答。最后,双方就屯留区农业产业结构、设施农业、牧草与养殖业、循环农业及技术培训等方面形成初步合作意向。

8日下午,考察团先后赴抗大第一分校屯留上岗村旧址和上党战役遗址进行参观学习,接收了爱国主义革命教育。

编辑:敖雪

审核:张艳玲