西北农林科技大学 植物保护学院

学院新闻

我的位置: 首页» 学院新闻

植保专业党支部赴眉县红色教育基地参观学习

作者:敖雪、王飞飞/文 张茜/图   来源:   发布日期:2021-04-18  浏览次数:

在中国共产党成立100周年之际,为丰富支部活动形式,加强党员党性修养,植保专业党支部于2021年4月14日前往眉县张载祠、李达将军故居、宝鸡市家风馆参观,学习党的历史,重温红色经典,传承优良家风。

在张载祠,党员同志们学习了张载的生平和主要成就,其“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的名言对于每一位学生党员都具有指导意义。

d6373f2e3a584f64a0677aa2ba6ec1c0.jpg

在李达将军故居,讲解员为党员同志分享了李达将军事迹,讲述了平凡人眼里的李达将军。从毅然坚持参军打仗到新中国成立,从两袖清风到不为子女谋求官职,这些故事让党员同志们领略到了共产党员的无私奉献,舍小我顾大我,将个人的小家与国家融合在一起的精神品质。

987bc2794c87488085961722cc0f29fb.jpg

在横渠村党支部书记的带领下党员同志参观了宝鸡市家风家训馆。家是最小国,国是千万家,馆里展示的文明家风故事无不令人感动,儒家的孝悌文化展现的淋漓尽致。书记在讲解的同时对青年学生提出宝贵建议,一是希望大家能够坚持读书,读好书,读书传家。二是要坚定理想信念,把口号落到实处,成为各行各业里有用的人,对国家有贡献的人。

22264ae50b27427587663cdb8a0e27b3.jpg

本次的参观学习让支部成员身临其境的感受到了中华民族优秀传统文化,有助于增强党员同志的文化自信和家庭理念。也让支部成员们了解到我们党的光辉历史,为我们新时代青年学生党员指明了方向。

d172a3a8ba45415b923395b5ca33358c.jpg

e6de15de284546cd8f0f08cc6ac83163.jpg

编辑:敖雪

审核:张艳玲