西北农林科技大学 植物保护学院

学院新闻

我的位置: 首页» 学院新闻

复工复产有困难 专家教授来指点

作者:王学慧   来源:   发布日期:2020-03-26  浏览次数:

在疫情得到控制,农业生产复工复产之际,合阳县城关镇巨丰农业园负责人杨小龙面对100亩地花椒长势和育苗嫁接技术有些力不从心,200亩葡萄园区是否转型发展之时,3月25日上午,同园区另外一名负责人来我校上门咨询花椒种植技术。

由于我校恢复校园工作秩序规定,外来人员一律不允许进入校园,植保学院专家助力团团长冯纪年教授,林学院魏安智教授在校外接受了两位求贤若渴的来访者咨询。

花椒专家魏安智教授结合花椒种植品种、嫁接技术和地理位置种植技术,倾囊相助,把很多教科书上都学不到的技术跟两位负责人进行交流沟通。作为植物保护学专家,冯纪年教授就花椒病虫害防治、早春寒的管理措施等与来访者交谈。

最后,杨小龙诚心邀请,在学校工作允许的情况下,欢迎两位专家到农业园区亲临指导工作。