西北农林科技大学 植物保护学院

学院新闻

我的位置: 首页» 学院新闻

把论文写到大地上

植保学院依托实践基地开展研究生学位答辩

作者:文/李明 胡红艳 图/王聪浩   来源:   发布日期:2020-11-20  浏览次数:

11月15日, 胡小平教授携答辩委员会成员及研究生一行赴西北农林科技大学留坝县西洋参试验示范基地,开展研究生学位论文答辩及2020年基地总结工作。植物保护学院校外联合培养指导教师、留坝县县长马宏伟等地方领导以及留坝佳仕森中药材综合利用有限公司董事长兼总经理刘德明先生参加了本次会议。

图片1.png

硕士研究生龚雪、赵方杰分别就自己在研究生阶段的研究成果做了汇报,经过答辩委员会成员质辩,全票通过并建议授予两位同学农学硕士学位。值得一提的是,两位研究生克服了许多困难,以留坝西洋参基地为家长期开展专业实践,总时长超过1年。两位研究生通过不懈的努力,在导师和校外导师的指导下,以实践成果为基础写就了毕业学位论文,得到了答辩委员会老师的一致肯定。

西北农林科技大学留坝西洋参试验示范基地2017年5月份成立,胡小平教授团队已安排2名专业学位研究生入驻基地,3名学术型研究生,2名博士研究生长期入驻,另外有15名研究生到基地进行实验采样和科学考察,在校地多方支持下取得了丰硕的学术成果和社会经济效益。三年来,驻站研究生在国内外重要学术期刊上发表研究论文10余篇, 为留坝县西洋参产业的发展壮大提供了持续的技术支持,在留坝县脱贫攻坚事业上写下了浓墨重彩的一笔。

图片2.png

留坝县马宏伟县长语重心长地说,作为植物保护学院的外聘导师,他深感责任在肩,对两位研究生不遗余力进行鼓励和支持。他说,两位硕士研究生深入基层开展科研与生产实践工作非常令人鼓舞,经过1年多的努力,真正把论文写在了大地上,展现了西北农林科技大学学生优良的精神风貌。两位研究生不仅用出色的工作顺利完成了学位论文并将获得学位,更是为地方脱贫攻坚工作带来了有力的技术指导,奉献了智慧和汗水。

西北农林科技大学植物保护学院将和留坝县进一步深化校地合作,在专业学位人才培养和服务“三农”等方面延伸拓展。  

编辑:李   明

审核:马志卿