西北农林科技大学 植物保护学院

学院新闻

我的位置: 首页> 学院新闻

院村党支部结对帮扶 助力乡村振兴

作者:王宏   来源:   发布日期:2019-06-06  浏览次数:

为贯彻落实党中央关于脱贫攻坚的决策部署,进一步落实校扶贫工作会议的精神,明确一个学院帮扶一个基层村党支部结对帮扶关系,64日,植物保护学院教工行政支部书记张艳玲带队来到合阳县城关镇白灵村开展院村结对帮扶。

座谈会上,白灵村党支部书记曹明杰就白灵村的历史、发展现状以及未来规划进行了介绍,特别就白灵村党支部充分发挥战斗堡垒作用方面的具体举措及优秀经验进行了分享。双方就白灵村现阶段发展中遇到的困难进行了充分交流,就院村结对帮扶的思路及举措达成共识,拟通过借助植保学院行政支部的资源优势为当地农业绿色防控提供技术支持,以学院行政支部为桥梁为当地农业产业转型升级提供智力支持,以开展主题党日活动为契机为白灵村党支部建设提供行动支持。双方表示,希望通过院村结对帮扶,能在巩固脱贫攻坚成果方面开花结果,助力乡村振兴。

合阳县城关镇白灵村党建扶贫结对帮扶

白灵村地处合阳县城以东四公里处,主导产业以苹果、红提、芦笋、樱桃为主,是合阳县美丽乡村建设精品样板示范村之一,先后荣获全国法制建设示范村、市级文明村镇、市级美丽乡村文明家园建设示范村、红旗党支部等荣誉称号。