西北农林科技大学 植物保护学院

学院新闻

我的位置: 首页> 学院新闻

组织师生代表收看纪念五四运动100周年大会

作者:   来源:   发布日期:2019-05-01  浏览次数:

4月30日,纪念五四运动100周年大会今天上午在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。植保学院组织师生代表收看纪念五四运动100周年大会。

辅导员冯小龙说道:“今天上午,我怀着激动的心情观看了纪念五四运动100周年大会的现场直播。习近平总书记在讲话中这样说道:“自古英雄出少年。在漫漫历史长河中,人类社会青年英雄辈出,中华民族青年英雄辈出”。作为青年辅导员,作为青年人的辅导员,我们应该必须把“本领恐慌”转化成抓学习、勤学习、善学习的内生动力,我们应该教育引导青年人在艰苦奋斗中树立远大理想,教育引导当代大学生在勤奋学习中练就本领,教育引导农林学子在踏实肯干中凸显担当,这样我们强国一代才不会辜负这伟大的时代!”

植物保护专业研究生岳笑荣说道:“作为新时代的青年,我们要不负众望,砥砺前行,努力奋斗,勇往直前!正像习总书记在大会上所讲的,中国青年是有远大理想抱负的青年,是有深厚家国情怀的青年,更是有伟大创造力的青年。我们是国家的希望,民族的未来,我们要建设社会主义现代化强国,不仅物质上强,更要精神上强。强者,是会在挫折中奋起,在荆棘中永不气馁。我们要做一个新时代的强者,不畏艰难,砥砺前行!”

本科生植保专业1党支部王凤进:“今天我怀着激动的心情观看了纪念五四运动百年大会,五四运动是以青年为主的爱国主义反帝反封建的运动,他们悲壮激昂的演讲,奋发图强的口号,足以证明中国青年是担当中国民族伟大复兴大任的时代新人。作为当代大学生,我们应该时刻牢记自己的历史使命,不断奋斗,努力学习科学文化知识,为祖国的发展贡献自己的一份力量!”

2018级植物病理学硕士研究生党支部刘召阳说道:“作为一名新时代青年党员,听了习近平总书记的讲话,备受鼓舞,我们要积极响应总书记号召,为实现“两个一百年”奋斗目标,砥砺前行,不懈追求。自觉做到“两个维护”,坚定“四个自信”。同时,我们更要珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!”