西北农林科技大学 植物保护学院

学院新闻

我的位置: 首页> 学院新闻

学院一项目获批国家留学基金委首批乡村振兴人才培养专项

作者:王宏   来源:科研办   发布日期:2019-04-11  浏览次数:

  近日,由我院牵头申报的“旱区农业绿色发展复合型人才培养计划”获批国家留学基金委首批乡村振兴人才培养专项。项目支持我校农学、植物保护、制药工程、资源环境与科学专业的学生赴荷兰瓦赫宁根大学攻读博士学位、博士联合培养及硕士联合培养。

  为更好聚焦和服务国家乡村振兴战略,培养国家急需、薄弱领域的农业农村应用型人才,自2019年开始,国家留学基金委设立并实施乡村振兴人才培养专项。2018年11月底,国家留学基金委开始启动项目的申报工作。接到项目申报通知后,学院高度重视,配合学校国际合作与交流处积极组织农学、资环专家统筹各类资源,牵头该项目的立项申报工作。2019年2月下旬,为积极争取项目获批,国际合作与交流处相关负责人、学院副院长胡小平教授、戴武教授赴长春进行项目现场答辩。3月下旬,根据答辩专家组意见,又对申报项目进行了调整和完善。

  该项目旨在充分发挥我校和瓦赫宁根大学学科优势,培养出一批具有国际视野、多学科交叉的农业绿色发展复合型人才,服务于国家乡村振兴战略。项目的获批为学院开展国际化办学、培养国际化人才开拓了新途径。