西北农林科技大学 植物保护学院

学院新闻

我的位置: 首页» 学院新闻

校友助力共谋科技成果创佳绩

作者:刘小凤 董 梅   来源:   发布日期:2020-11-19  浏览次数:

为进一步提升各类科技成果奖励申报水平,使科教人员更好地掌握科技奖励申报书的撰写要领与申报流程,11月18日,学院邀请杰出校友、中国农学会边全乐研究员做了“奖励申报书撰写要领及常见问题”的报告会,会议由胡小平院长主持,科研院孙楠副院长出席了报告会,学院科教人员参加。

边全乐研究员分享了自己多年从事农业科技成果奖励评审工作的体会和经验,从奖励申报书的基本要求、撰写思路、结构布局、内容凝炼及附件材料的选择等方面,结合典型实例做了详细分析,重点强调了科技创新性的挖掘与撰写要领,详细解读了近年来国家奖励评审规则的变化,针对历年报奖中存在的问题,为与会人员提出了合理化的建议。最后,边全乐研究员与我院科教人员就奖励申报的具体问题进行了的深入的交流和探讨。

图片裁剪-修改680.jpg

 这次报告会,内容丰富全面,指导性和启发性强,为科教人员提供了新的导向和思路,增强了科技成果奖励申报的积极性,促进科教人员在国家级成果方面实现新突破。

编辑:刘小凤

审核:郭   军