西北农林科技大学 植物保护学院

学院新闻

我的位置: 首页» 学院新闻

校党委第四轮巡察第二巡察组来我院进行巡察情况反馈

作者:   来源:   发布日期:2020-05-14  浏览次数:

5月14日,校党委第四轮巡察第二巡察组来院反馈巡察学院党委工作情况。反馈会在学院932报告厅召开,校党委副书记、纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长陈红,校党委第四轮巡察第二巡察组组长惠安堂出席会议并讲话。学院领导班子成员,党委委员、教授委员会委员、教工党支部书记、副高以上专业技术人员、教学系主任、科级管理干部和教师代表等40余人参会,反馈会由院长胡小平主持。

反馈会胡小平主持.jpg

反馈会上,惠安堂宣读了校党委巡察植物保护学院党委的反馈意见。校党委对学院党委围绕学校中心任务开展的工作及取得的成效给予了肯定,分别从落实党的路线方针政策和上级、校党委决策部署,落实全面从严治党战略部署,落实新时代党的组织路线和基层党建,落实巡视巡察、审计和主题教育整改等4个大的问题10个方面反馈了巡察发现的主要问题。针对加强理论武装,切实发挥党委政治核心作用;强化纪律约束,着力推动全面从严治党向纵深发展;提升党建质量,扎实推进基层党建建设和增强政治担当,坚决抓好巡视巡察整改工作等四个方面提出了意见建议及整改要求。

校党委副书记、纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长陈 红代表校党委对学院党委进行巡察整改提出意见。他表示,巡察反馈意见是经过党委巡察工作领导小组研究,党委常委会议审定的,代表了校党委的意见和要求。学院党委要提高政治站位,端正政治态度,深化对巡察整改工作的认识;要加强组织领导,强化政治担当,加强组织领导,认真履行巡察整改责任;要坚持问题导向,建立长效机制,努力提升巡察整改的实效。让广大师生真正看到巡察整改的成效,看到改进作风的成效,看到全面从严治党的成效,切实将巡察整改成效转化为学院落实立德树人根本任务,促进各项事业健康发展,服务学校“双一流”建设的强大动力。

陈红书记就贯彻落实党中央、国务院、财政部和教育部关于“过紧日子”提出要求:一是牢固树立“过紧日子”思想,强化责任担当;二是严格控制“三公”经费支出,严格控制差旅费、会议室、培训费支出;三是倡导绿色办公理念,严格办公设备管理;四是积极推进“绿色校园”建设,让教职工过上好日子,五是积极做好“过紧日子”宣传教育工作,积极营造厉行节约的文化氛围。

反馈发言惠安堂 陈红  张俊杰_333看图王(1).jpg

学院党委书记张俊杰代表学院党委作表态发言。他首先对巡察组同志的辛勤工作和悉心指导表示感谢,对全力支持和积极配合巡察工作的全院师生表示感谢。他表示,学院党委一定要提高政治站位,诚恳接受整改清单;坚持问题导向,落细落实巡察整改任务;建立长效机制,营造风清气正的学院氛围。切实严明政治纪律和政治规矩,促进党内政治生态好转,用实际行动和整改成效向校党委和全院师生交出一份满意的答卷,努力把植保学院建设成为一个风清气正、团结向上、追求卓越的强学院,为学校双一流建设贡献植保力量。

反馈会会场_6144.jpg

院长胡小平最后总结到,希望全院师生提高政治站位,认真学习领会此次巡察反馈会的会议精神和要求,把思想和行动统一到校党委和巡察组的要求和部署上来,对照巡察组反馈的问题清单,按照立行立改、持续整改的要求,认真落实院党委制定的整改方案,全力配合学院党委扎实做好各项整改工作。学院将以整改为契机,不断加强制度建设,进一步提高学院治理能力和治理水平,推动学院各项事业持续健康快速发展。