西北农林科技大学 植物保护学院

学院新闻

我的位置: 首页» 学院新闻

我院校企共建实践教学基地再添新成员

作者:江淑平   来源:   发布日期:2020-11-18  浏览次数:

为进一步提高我院制药工程专业的人才培养质量,培养具有创新创业意识和实践能力的新工科人才。11月17日,学院与杨凌生物医药科技股份有限公司签署实践教学基地共建协议,院长胡小平、院党委副书记张艳玲、公司总经理赵忠孝、总工程师李东红、副总经理张俊玲等出席签约授牌仪式。

双方本着资源共享、优势互补、互惠互利、共同促进的原则,就实践基地建设、人才培养、合作形式进行了深入交流,为以后的校企协同育人、校企深度合作奠定坚实基础。

5W6A5945_副本.JPG

双方交流现场

5W6A5946_副本.JPG

双方签署实践教学基地共建协议

5W6A5951_副本.JPG

学院向杨凌生物医药科技股份有限公司授牌

签约授牌仪式上,胡小平院长表示,希望学生在公司经过短期的生产实践训练,能够学习先进的制药技术和设备,规范的生产工艺流程,专业能力和素质都有所提升;同时诚邀公司参与到我院人才培养中来,能够从社会需求、产业需求角度在课程设置和人才培养方面为学院的人才培养提供建议。

赵忠孝总经理表示,公司会发挥自己的社会责任,积极配合学院人才培养需求,做好师生的实习或实践工作。学校有非常多的科技、人才、成果和平台等优势资源,公司将以此次合作为起点,不断谋划与学校的产教研深度合作,为企业的长远发展和行业的人才培养提供支撑和贡献。

根据协议,杨凌生物医药科技股份有限公司根据我院的教学科研需要,充分利用自身优势为学生的实践活动和教师的实践锻炼提供服务,并选派技术人员或业务骨干参与到实践活动中。我院也将应公司的需求,为公司人员的进修、培训提供便利,同时利用学校教学科研优势,在项目开发、技术研发等方面予以合作。

编辑:江淑平

审核:张艳玲