西北农林科技大学 植物保护学院

学院新闻

我的位置: 首页» 学院新闻

盟企技术交流 促进科研推广合作

作者:李建军   来源:   发布日期:2020-10-14  浏览次数:

--民盟西农大植保支部参观考察西安鼎盛生物华阴生产基地

10月12日,民盟西北农林科技大学植保支部在主委郭云忠带领下组团前往西安鼎盛生物化工有限公司华阴生产基地进行参观考察和技术交流活动。西安鼎盛生物化工有限公司董事长陈琳、陕西赛恩农业科技股份有限公司总经理李红超及华阴生产基地负责人等热情接待了民盟植保支部一行,并陪同考察团一起活动。

西安鼎盛生物化工有限公司董事长陈琳介绍公司情况.jpg

西安鼎盛生物化工有限公司董事长陈琳介绍公司情况

植保支部主委郭云忠介绍了本次活动的目的,表达了进一步开展盟企技术交流的愿望。西安鼎盛生物化工有限公司董事长陈琳对大家到来表示欢迎,简要介绍了公司的基本情况。华阴生产基地负责人和陕西赛恩农业总经理李红超通过PPT分别介绍了鼎盛生物的发展情况及公司主要产品如杀虫剂、杀菌剂和杀螨剂的研发与生产销售情况和塞恩的发展情况及主要产品微生物菌剂、微生物菌肥与微生物土壤处理剂的研发销售情况。大家就有关农作物病虫害的综合防控技术及有关防治产品的科学使用技术进行了广泛的交流,期望结合各自进行的科研推广领域开展相关的合作。

随后,董事长陈琳的陪同考察团参观了公司的微生物发酵车间、水基化农药生产车间等。参观考察过程中,还就鼎盛公司与植保学院建立制药工程专业教学实习基地等事项进行了沟通,达成初步意向,随后由学院教学办和农药学系跟进商定。

参观鼎盛生物的水基化农药生产车间

参观交流鼎盛生物的产品

民盟杨凌副主委赵惠燕、盟员马青、李建军和学院党委秘书全程参加本次考察交流活动。

合影留念.jpg

合影留念

西安鼎盛生物化工有限公司由我校植保九六届校友陈琳创办,是工信部核准的西北地区唯一的水基化农药定点生产企业。公司占地面积80亩,注册资金3000万元,拥有国家发明专利三项,18个注册商标。承担陕西省科技厅重大科技成果产业化项目、科技部星火计划重点项目等多项。公司国际贸易部致力于国际市场开拓,塞恩农业致力于微生物产品的研发与生产销售。建成5000吨水基化农药加工基地和微生物发酵车间1000平米。开发申报微生物菌剂6个,其中独家专利产品2个,杀线虫剂2个,高含量微生物制剂2个。公司现有杀虫剂、杀菌剂和杀螨剂等系列产品均为农业部门推荐的无公害农药品种。公司始终坚持绿色植保,健康未来的宗旨,以打造中国绿色农药第一品牌为目标,以关注食品质量安全为己任,致力于开发高效、低毒、低残留、环境友好的现代农药,为农业生产保驾护航,帮助农业增产农民增收。

编辑:王学慧

审核:张俊杰