西北农林科技大学 植物保护学院

通知公告

我的位置: 首页> 通知公告

关于推荐“2019 年中国科协优秀中外青年交流计划”候选人的通知

作者:   来源:   发布日期:2019-10-03  浏览次数:

各有关单位:

  根据《中国科协组织人事部关于开展 2019 年中国科协优秀中外青年交流计划的通知》(科协组函人字〔2019〕243号)要求(见附件 1),现就我校推荐工作有关事项通知如下:

  一、资助范围和条件

  2019 年本项目资助对象为中国籍全日制在读博士生、在站博士后和青年科技人才(包括助理教授、助理研究员、副教授和副研究员),应满足以下条件:

  1.拥护党的路线、方针、政策,思想政治坚定,热爱祖国,作风廉洁,遵纪守法,具有良好学风,恪守科学道德。

  2.从事自然科学、工程技术领域研究工作,具有较好的科研能力和潜力。研究领域符合国家迫切战略发展需要的优先资助。

  3.在读博士生毕业时间不早于 2021 年 6 月 30 日(不含延期毕业情况),在站博士后出站时间不早于 2021 年 6 月 30日,青年科技人才年龄应不超过 35 周岁(年龄计算截止 2019年 7 月 1 日)。

  4.原则上应达到国家公派留学访问学者类别的外语合格条件。

  5.访问交流时间原则上在 3 个月(含)以上。

  6.导师、研究团队与国外大学、研究机构、实验室具有良好的合作关系。

  7.研究领域及研究工作不涉及国家秘密。

  二、推荐名额

  我校可推荐 3 名候选人。其中,向中国科协推荐 2 名候选人,向陕西省科协推荐 1 名候选人。

  三、推荐程序

  1.推荐提名过程中,由候选人导师或所在团队负责人填写推荐意见,候选人导师或所在团队负责人应具有正高级专业技术职称。

  2.每个学院(所)可向学校推荐 1 名候选人。

  3.综合考察申报对象的科研能力和发展潜力、访问交流方案的必要性和可行性,考虑国家紧迫战略需求,兼顾学科领域分布,组织专家评审产生候选人向中国科协和陕西省科协分别推荐。

  四、立项实施

  1.经中国科协评审入选者,中国科协与我校签订项目合同,对入选者予以 5 万元人民币经费资助,保证入选者潜心钻研、开展交流。

  2.入选者应于 2020 年底前完成出国交流工作。

  五、报送材料要求

  请各学院务必于 2019 年 10 月 11 日前提交以下材料,逾期视为主动放弃。

  1. 《2019 年中国科协优秀中外青年交流计划推荐表》 (见附件 2)一式 5 份,请勿另附封面。

  2.我校保密部门出具的候选人研究领域及研究工作不涉及国家秘密的证明。

  3.学院教授委员会(学术委员会)主任签名并加盖学院公章的推荐意见。

  六、联系方式

  联 系 人:张晓妮

  联系电话:029-87082962

                                                                                                                          西北农林科技大学科学技术协会

                                                                                                                               国际合作与交流处

                                                                                                                             2019 年 9 月 30 日

附件:附件1:中国科协组织人事部关于开展2019年中国科协优秀中外青年交流计划的通知.doc

附件:附件2:2019年中国科协优秀中外青年交流计划推荐表.docx