西北农林科技大学 植物保护学院

通知公告

我的位置: 首页> 通知公告

关于招募植保学院2019-2020学年班主任助理的通知

作者:   来源:   发布日期:2019-07-04  浏览次数:

为进一步提升高年级学生的服务意识和责任意识,协助2019级辅导员和班主任做好2019级新生的教育管理及指导工作,引导新生更好更快地适应大学学习生活,为新生在校的良好发展奠定坚实基础。现面向全院学生招收班主任助理具体事宜通知如下:

一、招募对象

植物保护学院全日制在读生

二、招募条件

1.具有坚定的共产主义信念,思想上积极上进,严格要求自己,以身作则,在同学中起模范带头作用,严格遵守学院规定,认真履行职责至任期结束;

2.热爱所学专业,学习勤奋,严谨踏实,勇于进取,能正确处理好学习和工作的关系;

3.热爱学生工作,全心全意为同学服务,具有奉献精神,责任心强,吃苦耐劳,能按时完成组织交给的各项任务;

4.具备一定的沟通交流能力、组织管理能力和文字表达能力,有创新精神,勇于实践,能及时全面地反映同学的正确意见和合理要求,并自觉接受同学的监督,主动开展批评与自我批评;

5.学习成绩良好、无不及格现象,无处分,无旷课,获奖学金、优秀学生干部、优秀团干等优先考虑。

三、招募名额

1.本科生12名,男女比例1:1。

2.硕士研究生6名,男女不限。

3.博士研究生6名,男女不限。

四、招募程序

(一)个人申请

符合条件的申请者须填写《植物保护学院班主任助理报名申请表》见附件,填写详细的学习或工作经历、有关奖励、资格证书等材料,于7月7日18:00前以附件形式发送至邮箱401592922@qq.com。

(二)面试

1.面试内容:语言表达能力、分析解决问题能力、临场反应能力、仪态仪表以及应聘者对学生工作的认识和态度等。

2.面试方式:自我介绍(包括个人的基本情况和对班主任助理工作的认识,3分钟)、现场答辩(必答题或评委提问,3分钟)等。

3.面试时间和地点另行通知。

(三)公示

最终录用名单在植物保护学院网站进行公示。

五、录用及考核

1.录用人员安排由学院统一调配管理,聘期一年。

2.录用期内,学院将组织有关人员对班主任助理参照《植物保护学院班主任助理工作职责》进行考核,考核不合格者将终止录用。

 

植物保护学院

2019年7月4日

 

附件:植物保护学院2019-2020学年班主任助理报名申请表