西北农林科技大学 植物保护学院

通知公告

我的位置: 首页» 通知公告

关于开展2019年植物保护学院青年教师讲课比赛活动的通知

作者:   来源:   发布日期:2019-06-27  浏览次数:

  各教学系:

  为加强我院师资队伍建设,全面提升我院青年教师教育教学水平和能力,根据教务处《关于举办2019年度青年教师讲课比赛的通知》精神,学院决定按学校部署举行2019年度青年教师讲课比赛初赛,搭建青年教师以赛促练,以赛促学,以赛促教的交流学习平台。现将有关事项通知如下:

  一、参赛人员

  1.我校45岁以下(1974年1月1日以后出生),并具有三年以上本校工作经历(2016年8月31日以前来校)的青年教师。

  2.获得2017年度、2018年度校级青年教师讲课比赛一、二等奖的教师暂不参加本届比赛。

  二、时间安排

  比赛分初赛、复赛、决赛3个阶段进行。

  1.初赛:学院定于2019年7月11日在植保学院第二会议室进行。请各教学系组织本系青年教师准备材料。

  2.复赛时间为7月11日-9月30日。分农科组、工科组、理科组和综合组进行,复赛由各分组内学院自主申请承办,采取教学档案与现场讲课比赛相结合的方式进行。每组复赛成绩排名前50%的教师进入决赛。

  3.决赛时间为12月1日-12月10日。分为农科组、工科组、理科组和综合组等四组进行。决赛采用还原课堂实景教学的方式比赛,最终每组产生一等奖1名,“课程思政”单项奖1名,并按照25%、40%的比例设置二、三等奖。

  三、组织领导

  学院成立青年教师讲课比赛领导小组和评委专家组,主要负责初赛的有关事宜。

  比赛领导小组名单如下:

  组  长:张俊杰    胡小平

  副组长:戴  武

  成  员:杨家荣   赵  杰   冯  浩   魏  琮   胡祖庆   冯俊涛   李永强   江淑平

  评委组名单另行通知。

  四、比赛形式及奖励

  初赛评比由教学档案评比和现场授课评比两部分组成。

  教学档案评比环节,参赛教师需提供参赛课程的教学日历、教案(或教学设计)以及全部课件;现场授课评比环节,参赛教师需提前确定5个授课选题,现场从5个选题中抽签确定讲授的内容,讲授时间15分钟。

  初赛总成绩由教学档案得分(占20%)和现场讲授得分(占80%)组成。成绩相同时,现场授课得分高者优先。评委组根据初赛成绩,产生一等奖2名、二等奖3名、三等奖若干,并推荐2名青年教师参加学校比赛。

  五、比赛要求

  1.要求凡符合条件的青年教师必须参加比赛;新进青年教师(2016年8月31日以后来校)要求现场观摩。

  2.各教学系要高度重视,精心组织。积极引导青年教师不断改进教学方法,努力提高教学水平。

                                                                                                                植物保护学院

                                                                                                                2019年6月27日

  附件1:植保学院符合参赛条件教师

  附件2:参考评分标准

附件:植保学院符合条件教师名单.xls

附件:参考评分标准.docx