西北农林科技大学 植物保护学院

学术报告

我的位置: 首页> 学术报告

关于举办2018年度植保论坛系列学术报告会(二十三)的通知

作者:   来源:   发布日期:2018-09-18  浏览次数:

  报告题目:癌症转移因子PRL-3信号轴的作用机制

  报告人:王海河教授

  报告时间:9月20日下午16:00

  报告地点:植保学院第二会议室(221室)

  报告人简介:王海河,男,中山大学2010年'百人计划'引进人才,中山医学院教授。1990年-1997年先后在西北农业大学获得学士和硕士学位。2000年7月在福建农业大学获得博士学位,师从我国著名植物病理学家谢联辉院士。2001年4月—2010年12月,曾先后在新加坡国立大学(NUS)、新加坡基因研究院(GIS)和新加坡分子与细胞研究院(IMCB)从事博士后和专职研究员工作。结合小鼠肿瘤模型,利用生物化学和分子生物学方法,从分子机制上揭示了小分子脱磷酸酶PRL-3促进肿瘤发生和转移的详细机理,并首次深入研究了该脱磷酸酶独特的翻译表达调控机理,已在国际专业期刊CancerCell,CancerResearch等杂志上发表了创新性论文,为PRL-3作为肿瘤转移鉴定标记作了大量的基础性研究,并同时把基础性研究和临床诊断应用有机结合起来。2011年1月回国加入中山大学中山医学院工作,迄今获得国家自然科学基金4项,广东省重大,重点项目3项; 以第一或通讯作者在Cancer cell, cancer research, oncogene,  cancer等高水平期刊发表20多篇论文,他引次数600多次。

  欢迎广大师生积极参加!

                                                                                                          植物保护学院

                                                                                                         2018年9月18日