西北农林科技大学 植物保护学院

学术报告

我的位置: 首页> 学术报告

关于举办2017年度植保论坛系列学术报告会(二十二)的通知

作者:   来源:   发布日期:2017-11-13  浏览次数:

  报告题目(1): Systemic interactions control cellular immunity in Drosophila

  报告人:Dan Hultmark教授

  报告人简介:Dan Hultmark教授现任职于瑞典于默奥大学分子生物学系,实验室主要从事昆虫免疫的分子机理研究,是该研究领域的知名专家;已在Science、Nature、PNAS等杂志发表SCI论文80多篇;美国AAAS Distinguished Fellow;目前担任Insect Biochemistry and Molecular Biology和Insect Molecular Biology等昆虫学领域期刊的编委。

  报告题目(2): 果蝇卵巢的发育及其干细胞

  报告人:黄健华研究员

  报告人简介:黄健华,浙江大学农业与生物技术学院,研究员,博士生导师,国家青年千人计划入选者、国家自然科学基金委优秀青年基金获得者、浙江大学百人计划特聘研究员。主要研究方向:1.以果蝇卵巢为对象,研究卵巢内干细胞分化与发育的分子机制,以及微环境在维持干细胞稳定和自我更新的重要作用。2.建立果蝇/寄生蜂的研究体系,探索寄生蜂和寄主之间的相互作用关系。主要研究成果发表在Journal of Cell Biology、Nature Communications、Development、EMBO Reports和PNAS等杂志上。

  报告时间:2017年11月14日(星期二),9:00-11:00

  报告地点:植保学院616会议室

  欢迎各位师生积极参加!

                                                                               植物保护学院

                                                                             2017年11月13日