西北农林科技大学 植物保护学院

学院新闻

我的位置: 首页> 学院新闻

开展岗位践行 助力脱贫攻坚

作者:王宏 赵佳振 王清   来源:   发布日期:2018-09-30  浏览次数:

  为贯彻落实陕西省科协关于在全省广大科技工作者中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,陕西省植物保护学会理事会于近日在西北农林科技大学植物保护学院学会会议室召开,会议由秘书长时春喜主持,胡兆农等5位理事代表参加了会议。

  会上,时秘书长汇报了学会2018年的各项工作,对学会今年所取得的成绩予以肯定,同时就近期学会的的重点工作进行了部署安排。

  会后,各位理事来到省植保学会定点帮扶单位杨凌锦田果蔬专业合作社,李海平总经理向理事们介绍了园区的运营的基本情况,并对植保学会在合作社运营过程中提供的技术支持表示感谢。随后,理事们调研了园区的葡萄大棚,对其种植结构、水肥管理及病虫害防治中存在的问题进行了现场指导。最后,时春喜秘书长提出,在国家提出的脱贫攻坚的战略中,陕西省植物保护学会作为一个专业技术类的学会,应充分发挥其献身农业、服务农业的作用,并倡议学会全体科技工作者在今后的工作中要率先垂范,深入生产第一线,以点带面,带动周边农户实现脱贫致富。

理事会会议现场

田间调研及现场指导