西北农林科技大学 植物保护学院

学院新闻

我的位置: 首页> 学院新闻

携手品牌打造 助推招生宣传

作者:张楠   来源:   发布日期:2018-07-27  浏览次数:

随着学校本科招生工作的顺利开展,学院负责的河北省录取情况也逐步明确,今年河北本科一批文理科的录取分数线与位次都较去年得到了一定的提升,这是一年来学院全体师生携手同行、凝心聚力的成功。为了打造学校和学科的品牌效应,助推招生宣传工作再上台阶,学院师生都贡献出了自己的力量。

领导重视,以身作则。学院领导高度重视招生宣传工作,对学院负责的河北省高中教育发展和报考情况极为关注。学院各党政领导长期以来以身作则,前往招生宣传的第一线。通过座谈交流、科普报告、参加高考咨询会等形式开展了招生宣传工作,用自己的实际行动带动着周围的师生。

结构合理,稳中求进。为了提升招生宣传的质量,吸引更多更优秀的生源,学院特多次派出新世纪人才入选者和省级教学名师进行宣传工作,为广大学生群体带来《选择西北农林科技大学的N个理由》、《现代农业与植物保护》、《昆虫与人类》、《蝴蝶——会飞的花朵,翅膀上的财富》、《环境友好农药》、《植保学科新理念》等涵盖学校特色、学科特点,既富知识性又充满趣味性的科普报告,让3000余名师生和家长对我校及部分学科产生了探索的欲望。

形式多样,色彩缤纷。从“河北省中学大学节”到“中学校庆”;从参观走访、座谈交流到电视直播节目录制;从日常科普报告到高考咨询会;从优秀生源基地建立到奖学金发放,学院紧密联系所负责的河北省各高校,抓住良好的宣传契机,积极参与到各中学的每一次大型活动当中,一步步打造学校和学科品牌效应,让宣传效果最大化。

    主动请缨,立德树人。在部分经验丰富的领导和老师的带动下,学院全体师生关注学校的招生宣传工作,宣传活动的主动请缨、QQ微信的交流解答、空间朋友圈的广泛转发以及私下的研究讨论,都主动承担起了立德树人、传承服务的责任,为学校的招生宣传工作尽己所能。