西北农林科技大学 植物保护学院

学院新闻

我的位置: 首页> 学院新闻

天津大学材料学院学工队伍到我院交流座谈

作者:冯小龙   来源:   发布日期:2018-06-12  浏览次数:

6月11日,天津大学材料科学与工程学院党委副书记王莹带领学院学生工作队伍到我院交流座谈。

座谈会上,学院党委副书记汪振明分享了我院辅导员职业化和专业化建设及2+3辅导员培养方式,并重点介绍了学院宣传工作体系和网络思政教育模式。

随后,来访的天津大学材料科学与工程学院学生工作队伍与我院学生工作队伍就党建工作、学生工作创新活动进行了深入交流,座谈会在热烈活跃的氛围中圆满结束,达到了交流学习的目的。

本次交流学习行程安排紧凑,内容充实,收获颇多。通过考察学习,促进了两院学工队伍的交流,加深了相互了解,天津大学在学生工作方面的经验做法对我院学生工作具有很好的借鉴意义,我们将结合学生工作实际情况,总结经验,找准差距,改进措施,促进学生工作再上新台阶。

     会后,现工作于天津大学材料学院辅导员马宏彪以“奋斗的青春最美丽”为主题进行了就业大学堂专题讲座。马宏彪为我校第十五届研究生支教团团长,曾获渭南市澄城县西部计划优秀志愿者、陕西省大学生志愿服务西部计划优秀志愿者、2014年“中国梦·青年志——寻找身边的好青年”公益奖等荣誉称号,2013年入选为“奋斗的青春最美丽”省级分享团成员。