西北农林科技大学 植物保护学院

学院新闻

我的位置: 首页> 学院新闻

举办“大学生创新创业训练计划”项目结题及中期答辩会

作者:李元元 江淑平   来源:   发布日期:2018-05-29  浏览次数:

  为切实保障在研“大学创新创业训练计划”项目的有效实施和顺利完成,根据教务处《关于开展2018上半年大学生创新创业训练计划项目中期检查及结题验收工作的通知》有关要求,学院于5月25日下午14:30,在植保学院第二会议室举办了“大学生创新性实验计划”项目的中期检查和结题验收答辩会,会议邀请农学院任广鑫副教授和牛娜副教授以及我院的马青教授、仵均祥教授、祁志军副教授组成评审小组,共有7个项目参加结题验收,8个项目接受中期检查。

  中期检查会上,各项目组介绍了各自的项目内容、进展情况及取得成果等,专家评委通过听取汇报、查阅日志、现场提问等形式对项目进行评审,并指出项目的不足与后续如何实施问题。

  为进一步激发学生对于科研工作的热情,更直观立体展示学生的科创成果,本次结题验收采用结题汇报和展板展示相结合的方式。结题验收会上,评委老师与20余名学生代表首先对各项目的展板进行打分,然后各项目组通过PPT汇报项目的整体实施情况和个人收获,与会专家评委认真听取汇报,提出问题,并给出指导性意见和建议。

  参与打分项目组代表表示:新的结题验收形式让他们对于科创项目更有信心,会更加努力做好自己的项目。

  参加项目答辩的同学表示“参加项目让我自己参与实验,与之前的实验课内容不尽相同,除了要自己设计实验方案还要承受挫败,可能一个实验要经历几次失败才可以得到结果,但因为有了团队协作和分工以及老师的监督指导,我们顺利完成了项目”。

  此次答辩评审,我院大部分项目组都能按预期计划实施、完成,取得了一定的研究成果;每个项目组都在项目开展过程中学到了很多东西,基本达到了开展“大学生创新创业训练计划”项目的目的。

专家评委

项目组答辩

展板打分