西北农林科技大学 植物保护学院

学院新闻

我的位置: 首页> 学院新闻

山东农业大学植保学院来访交流本科教学

作者:江淑平 李元元   来源:   发布日期:2018-04-26  浏览次数:

  4月25日,山东农业大学植保学院副院长刘会香一行4人来访我院进行教学交流。学院教学副院长戴武、实验中心副主任张管曲、高保卫及本科教学管理人员参加了交流会。

  戴武副院长代表学院对刘会香副院长一行的到来表示欢迎,并介绍了学院的基本情况,重点从学院在本科教学工作中,师资队伍建设、人才培养举措、实践教学等方面进行了介绍。刘会香副院长介绍了山东农业大学植保学院的基本情况和本科教学工作的举措、成效。双方就新形势下植物保护专业的建设、发展,人才培养的定位、课程体系建设、人才培养国际化等进行了密切地交流学习。

  会后,刘会香副院长一行参观了国家级植物保护虚拟仿真实验教学中心,副院长戴武介绍了中心的建设实施情况,中心技术负责人郝兴安介绍了虚拟仿真实验平台和虚拟仿真软件,并就虚拟仿真实验中心的规划建设、实施经验、存在问题等进行了详细交流。随后,参观了植物保护省级实验教学示范中心、昆虫分类与生物多样性研究平台、果树病害病原生物学及综合防治研究平台等。

教学交流会

参观国家级植物保护虚拟仿真实验教学中心