西北农林科技大学 植物保护学院

学院新闻

我的位置: 首页> 学院新闻

学院党委中心组举行第二次集体学习

作者:王学慧   来源:   发布日期:2018-04-13  浏览次数:

4月13日下午,学院党委中心组召开第二次集体学习会,院党委委员、领导班子成员、党支部书记参加学习会,会议由校党委常委、学院党委书记郑英宁主持。

学院党委中心组举行第二次集体学习

会上,郑英宁领学了中共陕西省委办公厅《关于进一步严格党的组织生活制度的指导意见》和校党委《深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的通知》精神。

会议指出,要充分认识学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义,全面准确领会和把握这次宪法修正案的核心要义,通过在全院师生中广泛开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育,弘扬宪法精神,增强广大师生的宪法意识,使广大师生成为宪法的的重视崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

会议强调,党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式。要严格党内组织生活,坚持“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、民主评议党员、党日、双重组织生活、请示报告、经常性提醒批评等组织生活制度,着力解决党的组织生活中存在的问题,把每个党支部、每名党员管起来,使党的组织生活真正严起来、实起来、规范起来,增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,为加快“双一流”建设和高水平研究型学院助力护航!

会议还就在全院开展解放思想大讨论,在全体学工干部和学生党员中开展“亮身份践承诺树形象”主题实践活动和党支部书记集中轮训进行了部署和安排。