西北农林科技大学 植物保护学院

学院新闻

我的位置: 首页> 学院新闻

学院党委中心组集中学习十九大精神和《习近平的七年知青岁月》

作者:王学慧   来源:   发布日期:2017-11-01  浏览次数:

10月31日下午,学院举行党委中心组(扩大)集体学习会,集中学习党的十九大精神和《习近平的七年知青岁月》。会议由党委书记杨耀荣主持,学院领导班子成员,党委委员,全体党支部书记参加会议。

在前期学习习近平总书记报告、十九大会议精神的基础上,本次会议学习传达了教育部视频会议和学校传达学习党的十九大精神大会的相关内容,集中学习了十九大通过的三个决议和十九届中共中央政治局第一次集体学习的相关精神。

为进一步加强学习,提高核心意识,学院党委为党委中心组成员配置了《习近平的七年知岁月》一书。会议学习了书中知青雷榕生和雷平生“习近平把自己看作黄土地的一部分”、陶海粟“为群众做实事是习近平始终不渝的信念”等内容。

党委委员郭军、马志卿以及教工党支部书记张艳玲做了主题发言。

大家认为,党的十九大党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次十分重要的大会。十九大明确了在全面建成小康社会后继续向着全面建设社会主义现代化国家奋进的目标,提出了新时代下坚持和发展中国特色社会主义的基本理论、基本路线、基本方略,必将为党和国家事业沿着正确方向前进提供有力保障。大家对报告中关于教育、农业、科技等方面的内容进行了热烈谈论。

大家表示,认真学习宣传和贯彻落实党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。会议要求,要按照上级和校党委统一部署,认真组织好学习贯彻,全面落实双一流建设的各项任务。一是加强学习。利用周三教职工政治学习实践时间,原原本本学习,逐字逐句通读,特别是报告和党章内容。中心组坚持先学一步,做好指导;各党支部、系所要通过灵活多样的学习方式提升学习效果。二是加强党组织建设。要结合组织发展、支部建设等,创新组织活动形式,强化全面从严要求,不断提升党建工作水平。三是推动工作。要结合年底各项任务的落实、结合一流学科建设的实际、结合学风建设年的要求加强十九大精神的贯彻落实,凝聚人心士气,统一思想行动,切实推动学院工作再上新台阶。

大家表示,通过学习《习近平的七年知青岁月》,深切感受到习近平总书记在那段知青岁月里、田间地头的一锄一犁、掏心窝子的一言一行。总书记是有追求、能吃苦、爱学习、办实事、重辩证、敢担当的党员干部。这本书是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本。面对“双一流”建设的挑战和机遇,作为农林科大的一员,我们应志存高远、竭尽全力,不断学习,要敢做敢担当,不忘初心跟党走,牢记使命创一流,把习近平总书记的这段人生经历形成的优良品德的学习融入到教学科研中,培养优秀人才,争创一流学院和一流学科。

中心组学习十九大精神和《习近平的七年知青岁月》