西北农林科技大学 植物保护学院

学院新闻

我的位置: 首页> 学院新闻

我院师生参加中国昆虫学会第十次全国会员代表大会暨2017年学术年会

作者:靖湘峰   来源:   发布日期:2017-10-19  浏览次数:

      2017年10月11- 15日,中国昆虫学会第十次全国会员代表大会暨2017年学术年会在福建省厦门市召开。来自全国各地1200多名昆虫学者欢聚一堂,共襄盛会。10月12日,大会选举产生第十届理事会和专业委员会。我院张雅林教授被选为中国昆虫学会副理事长;魏永平副教授当选中国昆虫学会副秘书长和监事;张兴教授和冯纪年教授当选中国昆虫学会理事;花保祯教授当选中国昆虫学会蝴蝶分会主任。魏永平副教授因贡献突出荣获中国昆虫学会第四届优秀学会工作者二等奖。

 此次学术年会共有昆虫分类与古昆虫学组,昆虫生理生化与分子生物学组,昆虫发育与遗传学组,昆虫生态与农业昆虫学组,生物防治,蜱蟎及城市昆虫学组,林业昆虫与资源昆虫学组,外来入侵与植物检疫学组,基因组学学组8个分会场。花保祯教授团队博士生苗颖的报告“长翅目蝎蛉科和蚊蝎蛉科细胞分类学研究”,获昆虫分类与区系分组报告一等奖。大会设立墙报展示学术交流区,共展示来自全国各地100余份墙报,本次会议墙报数量和内容质量均较往届大幅提高。大会组织专家评审出10份优秀墙报。刘同先教授团队博士生郑锦城所做的“Phylogeny and Evolution of Cholesterol Transporter NPC1 in Insects”获中国昆虫学会优秀墙报奖。这是近年来继团队博士生张毅获得分组学术报告一等奖(2016年)和硕士生白宇获得优秀墙报奖(2016年)后,应用昆虫学重点实验室团队再次在中国昆虫学年会上获奖。

参会师生纷纷表示,本次会议通过同国内同行专家交流学习,不仅增深了解,培育合作机会,更增深感情,加强友谊。

我院苗颖博士作报告

部分参会师生合影