西北农林科技大学 植物保护学院

学院新闻

我的位置: 首页> 学院新闻

教育部评估专家向本春教授走访植保学院

作者:张艳玲   来源:   发布日期:2017-10-17  浏览次数:

10月17日上午,教育部审核评估专家向本春教授走访植保学院,检查指导本科教学工作。

胡小平副院长从学院概况、培养目标、专业建设、育人举措及成效、存在问题及努力方向等方面对学院本科教学工作进行了全面汇报。向本春指出,每次到学校和学院,办学条件、工作环境等都有新的变化。通过听取学院汇报以及与学院专家交流,对学院情况有了较为系统、完整的了解。植保学院高水平师资队伍对创办一流研究型学院提供了很好的支撑。向本春还就学院目标定位、教学研究和教学成果的凝练总结等进行了交流。

随后,向本春教授考察了昆虫分类与生物多样性研究平台、应用昆虫学重点实验室、果树病害病原生物学及综合防治研究平台,先后听取了国家“百千万”人才张雅林教授、国家“千人计划”入选者刘同先教授、陕西省教学名师黄丽丽教授等关于科研服务教学的介绍。

最后,向本春教授全面考察了国家级植物保护虚拟仿真实验教学中心及陕西省植物保护教学实验中心。向本春对学院本科教学实验工作给予肯定并同实验室人员合影留念。他表示,植保学院在全国率先建成虚拟仿真实验教学中心,对于提升教学效果具有重要作用。

学院全体领导班子成员、系(所)负责人以及部分教师代表参加座谈会。教师代表陪同考察。

 

     听取本科教学工作汇报

考察昆虫分类与生物多样性研究平台

考察应用昆虫学重点实验室

考察果树病害病原生物学及综合防治研究平台

考察国家级植物保护虚拟仿真实验教学中心

考察陕西省植物保护教学实验中心

与学生交流