西北农林科技大学 植物保护学院

学院新闻

我的位置: 首页> 学院新闻

西南大学来院交流访问

作者:张艳玲   来源:   发布日期:2017-05-15  浏览次数:

5月11-13日,西南大学校长助理、植物保护学科带头人王进军教授、植物保护学院院长刘怀等一行9人来院交流访问。

12日上午,学院召开座谈会。学院植保学科负责人、国家“千人计划”入选者刘同先教授、党委书记杨耀荣、副院长胡小平、郭军、戴武参加座谈会。

座谈会上,胡小平介绍了学院学科建设、人才培养、科技创新等方面的基本情况,郭军、戴武介绍学院科研推广工作及本科教学、国际交流合作等情况。双方还就本科生招生、科研和教学如何平衡进行了深入探讨。西南大学刘怀院长讲到:西农植保学院在学科建设、科技平台建设、人才培养等方面积累了很多先进经验,值得学习。目前西南大学植保学院与西农植保学院还存在很大的差距,后期将西农植保学院作为标杆,努力追赶。最后,双方表示:要进一步加强交流和合作,努力提升植保学科发展水平及影响力。

此外,西南大学一行还参观了学院应用昆虫学重点实验、国家重点实验室、学院虚拟仿真教学中心等。