西北农林科技大学 植物保护学院

学院新闻

我的位置: 首页> 学院新闻

召开全日制专业学位研究生实践环节考核会

作者:李明   来源:研办   发布日期:2017-05-12  浏览次数:

    5月9日上午,植物保护学院对2015级26名植物保护全日制专业学位硕士研究生进行了专业实践环节考核,校学位与研究生教育督导组曹社会督导员、研究生院培养处工作人员全程参与,考核会由郭军副院长主持。

  郭院长指出,加强全日制专业学位研究生的实践环节考核和效果评估是提高专业学位研究生培养质量和实践操作能力的重要抓手,凡考核不合格者须半年后重新进行考核,通过者方可获得培养方案规定的6学分。本次考核,同学们将整个实践环节浓缩为一张张精美的PPT,图文并茂、有声有色地汇报了自己一年来的专业实践过程和劳动果实。汇报内容主要包含了专业实践的时间、地点、主题和成果。九位特邀专家聆听了学生报告,并结合学生提交的支撑材料进行了现场评分。

  曹社会督导员对本次实践环节考核工作给予了充分肯定,他表示植物保护学院的考核工作十分重实效,特别是植物保护学院研究生的PPT做的非常好,汇报严谨,九位评委也非常投入,对学生的考察提问都能切中要害。曹社会督导员还结合其他学院的好经验就学院如何进一步规范和改进专业学位研究生的实践环节考核工作开出了“良方”。

  2016级全日制专业学位研究生全程旁听了考核会,同学们纷纷表示学院组织实践考核环节汇报会十分必要。张贤霞同学说,“学长学姐展示的工作照片让我深刻感受到植物保护行业的工作主要面向农村农业,条件十分艰苦,但是他们汇报过程中从不喊苦喊累,而且都能亮出实实在在的实践成果,我很受触动,我也明确了接下来我应该做什么。”杜志宏同学表示为期一年的实践学习很重要,时间也很紧迫,他一定要扎扎实实利用好学院和导师提供的实践机会长知识强技能。