西北农林科技大学 植物保护学院

我的位置: 首页> 学生工作

传承红色基因,担当复兴重任——四十载铸就辉煌 新时代接力梦想

作者:张楠 韩旭腾 杨心怡/文 韩旭腾/图   来源:   发布日期:2018-12-14  浏览次数:

  为了让青年大学生明确自己肩负的时代责任与使命,植保学院于12月2日开展了以“改革开放四十载,青春扬帆再启航”为主题的第七期团组织生活,植保学院全体辅导员及同学参加。

  指点江山  激昂文字

  各班由班委带头以PPT形式回首艰苦而又充满斗志的辉煌四十载。有的追溯源头,了解了十一届三中全会时邓小平同志提出“对内改革,对外开放”理念的时代背景,观看邓小平南方讲话的珍贵录像;有的回顾总结了改革开放四十年来伟大祖国取得的历史成就;有的展望未来,一同立下“承担改革开放时代重任  共铸伟大祖国美好明天”的青年誓言。同学们展现出属于青年的勃发英资,指点江山,激昂文字,表现出对祖国日益繁荣的自豪以及对祖国在新时代必将继续前行的坚定自信。

  同学少年  风华正茂

  改革开放取得了重大成就,时代的发展也不曾停止,正如习近平总书记说的“我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。中国对外开放的大门不会关闭,只会越开越大。”作为新时代的青年,我们应充分认识到改革开放的重要性,争做改革开放事业的拥护者、参与者和推动者。同时,要树立平等、开放、参与的国际意识,加强学习,努力实践,以积极参与的心态,为将来我国的改革开放事业做好充分准备,身负重任必将砥砺前行。

  活动结束后,制药1801班的惠卓同学谈到:“通过这次活动,我了解了前辈们为祖国富强做出的伟大贡献,同时也清楚的认识到在祖国改革开放的建设中,自己绝不是旁观者,而是实实在在的参与者。”植保1802周琳睿说:“作为青年大学生,我一定会更加努力的提高自己,肩负起建设祖国更美好未来的重任——路漫漫其修远兮吾将上下而求索。”