西北农林科技大学 植物保护学院

我的位置: 首页> 学生工作

观影忆军史 铁血铸军魂

作者:高晴 张小渔/文 曹谕萱/图   来源:   发布日期:2017-12-08  浏览次数:

观影课现场

观影现场

同学们认真观影

为了再现革命先辈的建军艰难史,让同学们更加深刻地体会到当代中国国家富强,人民安居乐业的不易,进一步加强同学们的爱国主义情怀与民族自豪感,12月3日晚19:30分,植物保护学院于8108教室举办了团课观影活动,植物保护学院17级全体团员参加了此次活动。

本次团课观看的影片是“建国三部曲”系列的第三部,献礼建军90周年的历史片《建军大业》。该片讲述了1927年第一次国内革命战争失败后,中国共产党挽救革命,于当年8月1日在江西南昌举行武装起义,从而创建中国共产党领导的人民军队的故事。这部有着强烈的爱国主义教育意义的影片,对每一位同学们都是一次心灵的激荡。本部影片令同学们感受到了爱国将领们在中国共产党生死存亡之际,临危受命,冒着生命危险发动起义,誓要组建一支真正属于人民的军队的伟大革命精神,同时也激励了同学们应该珍惜眼前的幸福生活,用实际行动发扬党的精神,坚信革命理想和信念,与时俱进,开拓创新,一切从实际出发,脚踏实地,勤勤恳恳的学习和工作。

植保1701班姚旻玥同学说:“今天幸福的生活和安静的生活环境,都是成千上万的先烈们用先血和生命换来的,没有他们的牺牲,没有他们的奋斗,便没有我们的今天,作为祖国的一份子,我们要自觉加强思想修养,使自己成为现代化建设的合格人才,成为改革开放的推动者,才能无愧于我们的先辈和先烈。”

铁血铸军魂,舍己保家国。此次团课观影活动,令同学们牢记过去中国革命的斗争史;牢记老一辈无产阶级革命家为党和人民创建的丰功伟绩;牢记革命先烈的牺牲和奋斗。相信同学们在今后的生活中一定会继承和发扬他们的精神,为我们伟大的祖国的昌盛和人民的幸福而奋斗!