西北农林科技大学 植物保护学院

我的位置: 首页> 学生工作

春风化雨,润物无声—参加庆祝康振生老师荣膺中国工程院院士座谈会有感

作者:孔媛媛   来源:   发布日期:2017-12-06  浏览次数:

12月6日上午在植保学院第一会议室,我很荣幸作为学生代表,参加庆祝康振生老师荣膺中国工程院院士座谈会。这是植保人共同努力共同期盼20年迎来的硕果。 

每次见到康老师,他都是满面笑容、和蔼可亲,真的很想亲切地叫他一声“伯伯”。在会议上我了解到,康老师大学时期就是一个有志向有抱负的人,在地下室努力学习;他前一直与实验室、田间为伴,将黑暗的防空洞作为自己研究的根据地;他多年没有回家过春节,初一仍在田间调查;他关心老师、同学,以身作则,身体力行;他政治立场坚定,是一名优秀的共产党员,我深深地被康老师这种脚踏实地甘于奉献的植保精神打动。 康老师在承担国家使命的同时,始终围绕小麦条锈病,将其作为主攻方向,并紧跟国际最新方法,相信这种科研上的坚持和持之以恒的精神,将引领植保学院师生在2020年学科评估中取得突破。

对于今天的座谈会,我感慨万千。我知道崇高荣誉的背后是付出,是兢兢业业,是春风化雨,是润物无声。作为当代大学生,我们要牢记使命,不忘初心,放平心态,努力学习,争取为植保学院的明天添光增彩。