西北农林科技大学 植物保护学院

我的位置: 首页> 学生工作

暑期海外访学分享会

作者:   来源:   发布日期:2017-12-04  浏览次数:

为继续做好我校大学生海外访学项目,拓展学生国际视野,提高我校学生对专业的认知水平、专业实践能力和国际交流水平, 1130日在N8517教室,由学院教学办与学工办组织全校近200有意申请海外访学活动学生参与的一场别开生面的暑期访学分享会。邀请学院赵杰教授,祁志军副教授、杨兆富副教授以及往年参加访学的学生代表给同学们分享自己的经验,畅谈自己的体会。

分享会由去年默多克大学领队赵杰老师开始,赵老师利用照片、视频形象生动地对2017年默多克大学暑期访学项目进行了展示,风趣幽默的语言、精心准备的内容无不令台下的同学对默多克大学心驰神往。祁志军老师、杨兆富老师分别详细介绍了2018年默多克大学和康奈尔大学暑期访学项目计划,使同学们更加清楚的了解了暑期访学相关内容。2017年两所名校访学代表们讲述了他们的感受及亲身经历,赢得了同学们的阵阵掌声。

各位老师的精彩讲述以及学生代表的亲身经历,让国际知名高校变得亲切,同学们对海外访学生活有了更直观的感受。通过本次经验分享会的开展,同学们对默多克大学、康奈尔大学的访学项目有了更加深入的了解,同学们开阔学生们视野,给同学们的人生规划指出了新的方向。