西北农林科技大学 植物保护学院

我的位置: 首页> 学生工作

表彰奖励 榜样引领

作者:杨林、刘鸿彬   来源:学生工作办公室   发布日期:2017-11-29  浏览次数:

党的十九大报告如洪钟大吕,激越时代的鼓点,激发青年的热情。特别是报告中提出了“培养担当民族复兴大任的时代新人”,为新时代的新青年成长成才指明了方向。为贯彻践行“落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”的建设要求,学院各学生班、全体学生积极进取,砥砺前行,全面发展,多个学生班和个人荣获校级先进集体和先进个人荣誉称号。

2015级博士班2015级植物保护专业3班和2016级植物保护专业3班荣获先进班集体荣誉称号;2015级植物保护专业4班和2014级制药工程1班分获优良学风示范班、学风建设成效班。齐朝妹等34人荣获优秀研究生荣誉称号,唐博文等17人荣获优秀研究生干部荣誉称号;丛昊苏等37人荣获三好学生荣誉称号,王伟等22人荣获优秀学生干部荣誉称号。古丽美热·艾买提、吾木提·阿巴合、尼比江·阿布地司里木3人荣获优秀少数民族学生荣誉称号,徐文远等6人在学术论文、学习能力、文体活动类等方面也获得了学校的表彰与奖励。

荣获优秀学生干部的李翔同学说:“‘优秀学生干部’这个荣誉称号,对于我们学生干部来说,是对我们在学习和工作上的一种肯定,更是对我们以后工作的一种激励和鼓舞。在我们成为学生干部中的一员时,就注定我们多了一份不可推卸的责任,也是这份责任一直推动我们努力到现在,新时代的青年要有担当意识。

荣获“优秀少数民族学生”的尼比江·阿布地司里木说:“我非常荣幸能获得这个奖项,首先感谢学校为我们设立这个奖项,对于我来说这不仅仅是对于我过去一年学习生活上的一种肯定,更是对我学习的激励和鼓舞。我能取得得这样的成绩,一方面是我自己的努力,还有一方面也归功于老师们的谆谆教导,再次我要感谢培育我的各位老师们,因为你们的辛勤付出,才有我今天的收获。最后也希望我能不骄不躁,砥砺前行,不负自己以前取得的成绩,在以后能够继续勤奋努力,不负四年时光!

表彰奖励不是目的,树立榜样,朋辈引领才是评选先进集体和个人的初心。希望获奖集体和个人保持一颗恒心,深入学习十九大精神,带领全院学生积极进取,在思想、学习方面再接再厉,争先创优。同时也希望未获奖班级和个人牢记新时代赋予我们青年的使命,学榜样,脚踏实地,不忘初心,扬帆新征程的奋进路。