西北农林科技大学 植物保护学院

我的位置: 首页> 学生工作

团课促觉悟 创新启思维

作者:高晴 曲诗琦 罗莲/文   来源:   发布日期:2017-11-13  浏览次数:

陈龙老师讲解理论课-《众创时代 共赢未来》

全体起立奏唱共青团团歌

    团工委书记高晴宣读团校实施方案   

       2017年11月2日19:30,为弘扬团委精神,提升优秀学生干部技能,植物保护学院于北绣北报告厅举办了植物保护学院第十八期团分校开学典礼暨团学第一课。校团委陈龙老师、植物保护学院党委副书记汪振明老师、团工委书记高晴老师出席会议,植保学院17级全体同学参加了此次团课。

  庄严宣誓

  大会伊始,伴随着激昂的《共青团团歌》,开课典礼由此拉开了序幕。植保1703班陈静雯同学作为优秀学生代表发言并领誓。她代表全体同学庄严承诺会认真学习,尽心尽力,为祖国和共青团奉献出自己全部的力量。随后,团工委书记高晴老师宣读了植物保护学院团课考评规定,同时提出了对参加此次团课要求。紧接着,植保学院党委副书记汪振明老师进行讲话,他向同学们强调了科创精神在当代大学生的重要性,同时也表达了对团员的热烈欢迎及殷切期望。

  共创共赢

  校团委陈龙老师带来了以“共创时代 共赢未来”为主题的第一次团课,他用身边微不足道的小事以及手机、饿了么等例子娓娓道来了自己对于创新、创业的新理解。并鼓励同学们要仔细观察生活中的细节,并从中萌发创新的好点子。

  创新创业,不仅仅是企业家的职责,更是我们当代大学生的职责。作为共产主义接班人,我们要努力向上,力争上游。陈龙老师的讲话让同学们纷纷受益匪浅。

  勇闯未来

  制药1702班刘阳在结束后谈到,通过老师同学们的讲话,相信同学们对共青团员的使命有了更深的认识。在当今科技迅猛发展的形式下,作为当代大学生,我们不仅要掌握知识,更加重要的是要有完善的人格,要关心他人,关心社会,具有高度的社会责任感。相信同学们通过团课的学习一定能够提高自身综合素质,使自己各方面得到全面发展,向一名优秀的共青团员看齐,为祖国未来的发展献出我们全部力量。