西北农林科技大学 植物保护学院

我的位置: 首页> 学生工作

我院成功举办创意宿舍大赛

作者:高晴 黄子洋/文 杨林/图   来源:   发布日期:2017-11-13  浏览次数:

 

活动现场

颁奖典礼

    集体合照 

      2017年11月6号上午8.30,植物保护学院于N8107教室举行了创意宿舍大赛活动。此次活动旨在培养同学创新意识和动手能力,展现宿舍成员之间默契配合与团结合作精神。参加此次活动的有植保学院团工委书记高晴老师,辅导员张楠老师,学生会主席苏新以及许兰心,冯海宽,唐汉尧等学生代表。

  PPT讲解

  活动开始,主持人安排各参赛宿舍派一名讲解员依次上台用PPT讲解他们创意宿舍背后的故事和流程,讲解员们也详述了宿舍成员设计宿舍的想法和不同图案的涵义以及他们选择风格迥异贴纸的原因。大家根据爱好与兴趣选择自己喜爱的贴纸,拟订适合的主题。其中较为突出的是以温馨为主题的303宿舍和以自然为主题的309宿舍。每一个参赛宿舍团队准备充分,对本次活动的高度重视。

  游戏环节

  待各宿舍讲解员介绍完自己宿舍的特色创意后,迎来了“交头接耳”游戏环节。第一个成员根据主持人给出的话用肢体动作传达给下一人,由本组最后一人来猜,规定时间内猜出与原文字数最多的队伍获胜。在工作人员演示完游戏规则后,各成员开始游戏。成员之间手舞足蹈,既有猜出正确答案的兴奋,又有苦思冥想不得其解的无奈,现场活动氛围轻松热烈。

  才艺表演

  参赛各宿舍在最后还精心准备了才艺表演,601男生宿舍成员合唱歌曲《奔跑》,气氛欢快轻松;309女生宿舍演唱歌曲《刚好遇见你》,并用古筝伴奏,成为此次活动一大亮点;还有303女生宿舍带来的杯子舞精彩表演,成功地吸引了在场评委和观众的眼球。最后,由马玉彤、李翔和唐汉尧同学为此次活动带来的特别节目,将本次活动气氛推向高潮。

  颁奖环节

  到了颁奖环节,经过各评委老师评选决定,513宿舍获得了创意宿舍大赛一等奖,由高晴老师为其颁发奖状。紧接着,高晴老师强调了包括物质方面和寝室精神的宿舍文化,肯定了此次活动的价值,给予参赛选手充分肯定与赞扬,也提出了存在的不足之处。有感而发,高清老师以以自身为例向大家分享了自己初到大学的情景,回忆了她的大学生活点滴和大学舍友,向我们提出了很多中肯建议,并给予我们真切的希望,使大家受益匪浅。

  活动结束后,李芸同学感慨道“通过此次活动,我深刻的认识到大学生活的温暖,希望我院以后能多多举办此类活动。”王嘉欣同学也发言道“创意宿舍大赛不仅给我们带来乐趣,更增强了宿舍成员之间的凝聚力,十分有意义。”