西北农林科技大学 植物保护学院

我的位置: 首页> 学生工作

“互联网+早起”引领新风尚

作者:高晴 黄凡   来源:   发布日期:2017-06-17  浏览次数:

“同学,约跑吗?约背单词吗”据悉,自13周起,我院院推行了“夏日young光早起养成计划”,改革原本的早卡制度,同学们自愿报名加入跑步打卡团和单词打卡团,到指定的时间和地点使用易班考勤应用进行扫二维码签到打卡。自试行以来,“早起”成为学院强劲新风尚。

扫码签到 线上报名

目前,学院初步规定打卡有效时段为早上6:40-720,周六晚同学们通过易班线上轻应用报名下一周的打卡团,跑步打卡团打卡地点在北校区田径场,单词团在北校区八号楼教室,学生进入操场、教室时使用易班考勤系统扫码签到,利用悦跑圈、扇贝单词等软件记录每日的任务量,每周学院体育部、学习部的统计周排名并在微信公众号上公布,评选“晨跑达人”、“单词达人”,并给予综测奖励。

制药162班的蓝镓渤同学一直坚持打卡:“开始是因为想要在四级考试之前督促自己学习英语,坚持了几周下来,现在即使考完了也养成了早起的习惯,每天迎着清晨的阳光让我感觉一整天的生活都很有动力!”

单词打卡团

“其实,很多同学都有想要督促自己早起的想法,这是一次改变自己好的机会。”植保学院辅导员高晴老师介绍。“现在许多的打卡软件非常流行,人们通过相关手机应用参与到健身、读书、读英语的线上团体,自觉自发的提升自我。所谓 ‘不逼一逼自己都不知道自己有多优秀’,这次实名的线下的打卡团更加具有实质性的督促作用,同学院的学生互相激励,充分利用早晨的时间进行跑步训练,单词背诵,有助于整个团体形成勤学的风气。当然最重要的,是需要同学们根据自己的能力和意志力强弱去选择适合自己的方式,关键还是要磨炼自己内心的力量。”这次互联网+早起的新模式,有效帮助了同学们培养良好的生活学习习惯,助力了学院的学风建设。

跑步打卡团