西北农林科技大学 植物保护学院

我的位置: 首页> 学生工作

风雨兼程回首无憾 植保学子支教育芳

作者:刘鸿彬、粟媚沁子   来源:   发布日期:2017-06-14  浏览次数:

6月11日,由植物保护学院团工委与南庄村村委会共同举办了优秀志愿者表彰会。本次表彰会对在“情系南庄”支教活动中表现良好的志愿者提出了表彰激励,同时为下一期支教活动及下一届志愿者招募打下良好基础,起到了积极宣传作用。

陈书记在表彰会上致辞

“情系南庄”支教活动是植物保护学院社会实践部负责开展的社会实践项目之一,旨在培养当代大学生的社会责任感和社会公益心,真正落实社会实践精神,同时拓宽杨凌周边村庄学生的视野与知识面,也吸引更多力量为支教事业做出贡献。每学年初由社会实践部负责在学院全院范围内征集招募志愿者,无特殊情况下每周日自费去往南庄村进行义务支教活动,迄今已开展多届。本届志愿者多为植物保护学院16级学生。

陈书记为优秀志愿者颁发证书与奖品

本次表彰会在南庄村村委会三楼会议室举行。南庄村第一书记陈旭辉致辞,对志愿者们这一年的工作提出了高度赞扬,并表达了对来年支教活动的期待与美好愿景。随后,由两位书记为大家颁发荣誉证书及奖品。本次表彰会共对12位表现突出的优秀志愿者及29位表现良好的志愿者做出表彰鼓励。

获奖志愿者与南庄村村书记支书合影

至此从2016年10月开展的本期支教活动圆满结束。最后,陈书记还表示,下一期支教志愿者可以建立网络电子信息,加入陕西省青年志愿者管理系统,与南庄村建立系统性的志愿服务联系,从而更好地进行志愿活动的开展,更加方便管理。可以预见,“情系南庄”支教活动将举办的更加有系统性与组织性,惠及更多农村儿童。