西北农林科技大学 植物保护学院

我的位置: 首页> 学生工作

学院领导看望火地塘实习学生

作者:高晴 何凯   来源:   发布日期:2017-06-02  浏览次数:

5月31日,学院副院长戴武、党委副书记汪振明、16级班主任代表田向荣等老师赴学校火地塘试验林场,看望正在进行生物学综合实习的2016级学生及带队辅导员老师。为丰富实习期间的文体生活,促进院系间交流,晚上7点,植保学院与农学院的组织了精彩的篮球友谊联赛,院领导和老师们到场观看了比赛,场上双方严守硬对,激烈争夺,赢得了在场老师和同学们的阵阵喝彩。

精彩的篮球赛

比赛结束后,戴武副院长与队员亲切交流,充分肯定了同学们在场上勇于拼搏、奋勇争先的突出表现,鼓励同学们继续努力,加强锻炼,将来在赛场上取得更好的成绩。篮球友谊赛充分展示了两院学生的精神风貌,传达了友好互助的体育精神。

老师与队员们的合影

随后,戴武副院长、汪振明书记和田向荣老师深入学生宿舍了解同学们实习期间的学习、饮食和住宿情况,并与同学们亲切交谈。看到熟悉的学院领导和老师,同学们非常激动,积极与老师们分享实习期间的感悟与体会,畅谈实习期间的收获。

走访宿舍慰问学生

宿舍区一楼的自习室里,学生正在分小组鉴定当天采集的植物标本,有的制作电子标本,有的在查阅工具书,也有同学主动拿出白天捕到的昆虫向老师请教其分类方法,教室里座无虚席,学习氛围浓厚。

探讨专业问题

戴武副院长鼓励同学们珍惜实习机会,多学多做,努力提高自己的专业技能。汪振明书记对同学们在实习期间的表现给予了充分肯定,向同学们送去节日祝福。学院还为173名学生带来了温情满满的端午节的粽子,同学们纷纷对学院领导老师们的关怀与关心表示感谢,有位同学感动的说道:“非常感谢学院对我们的关心和鼓励,我们一定会抓住此次实习机会,多向老师请教,提高自己的实践技能,磨炼专业素质,真正在实习中收获成长。”